Десант в городе

336

С утра в толпе горожан мелькали люди в голубых беретах и тельняшках - праздник дня ВДВ начался. Сотни разгоряченных парней, прорвав несопротивлявшееся милицейское оцепление, вышли на Невский и ненадолго перекрыли главную городскую магистраль (фоторепортаж). Пока информации о больших проступках празднующих не поступало.

ПоделитьсяПоделиться

Сегодня с утра в городе можно было увидеть парней в голубых беретах и тельняшках - праздник дня ВДВ начался. Порядка полутора тысяч десантников и примкнувших к ним подруг собрались в полдень на Дворцовой площади. Согласно планам организаторов, десантники должны были чуть более получаса порадоваться встрече, найти своих, после чего организованной колонной по Миллионной улице пройти на Марсово поле к Вечному огню. Сначала все шло по плану, среди гулявших на площади ВДВ-шников практически не было сильно пьяных или буйных. Однако, когда неорганизованная колонна начала движение, "широкая душа десантников не выдержала" и они, прорвав милицейское оцепление, пошли по Невскому проспекту. Пока информации о больших проступках празднующих не поступало.

Всего на главную магистраль города вышли порядка тысячи человек. За исключением звона пары разбитых об асфальт бутылок и перепуганных туристов из Японии, робко перешептывавшихся на тротуаре, шествие было мирным. Десантники не покушались на автомобили, вставшие на Невском, а автомобилисты, признав право «голубых беретов» на праздник, молчаливо ждали, когда пройдет толпа.

В районе Садовой улицы дорогу десантникам перегородил ОМОН, и они, свернув налево, пошли намеченным курсом – на Марсово поле.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться



Фото Валентина Илюшина,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий
close
close