0

Водители призывают ГИБДД к ответу

На Дальневосточном проспекте в результате аварии погиб водитель иномарки. Многочисленные свидетели ДТП утверждают, что произошло это по вине водителя автомобиля дорожно-постовой службы. Но стражи дорог уехали, даже не остановившись. Произошедшее вызвало большой резонанс в среде водителей, они требуют ответа от ГИБДД.

ПоделитьсяПоделиться

На Дальневосточном проспекте в результате аварии погиб водитель иномарки. Многочисленные свидетели ДТП однозначно утверждают, что произошло это по вине водителя автомобиля дорожно-постовой службы. Машина ГИБДД двигалась по встречной полосе, объезжая пробку, и, уходя от столкновения с ней, «Опель» врезался в столб. Стражи дорог уехали, даже не остановившись. Произошедшее вызвало большой резонанс в среде водителей, они требуют ответа от дорожной милиции.

ПоделитьсяПоделиться



20 июля около 20.30 на Дальневосточном проспекте произошла авария, жертвой которой стал 24-летний Евгений. Управляя автомобилем «Opel Calibra», он вылетел за пределы проезжей части и наехал на осветительный столб. Водитель скончался на месте происшествия. Как сообщают в управлении ГИБДД, иномарка выехала на тротуар при неизвестных обстоятельствах. Однако то, что сотрудникам ДПС выяснить не удалось, видели водители, которые простаивали в эти часы в пробке, все впечатления и свидетельские показания можно прочитать в их блогах и на автомобильных форумах.

Дальневосточный проспект в эти часы всегда переполнен, пробка на участке между улицами Коллонтай и Зольной каждый вечер становится обычным явлением. Водители нервничают, ругаются и пытаются перестроиться из одного ряда в другой, пытаясь побыстрее проехать злополучный участок. На горизонте появляется милицейская машина с включенными проблесковыми маячками, которая медленно движется по встречной полосе, объезжая затор. На светофоре зажигается зелёный свет и машины, набирая ход, едут навстречу ДПС-ному «Форду». Как утверждают многочисленные свидетели, стоявшие в тот день в пробке, объезжая машину ГИБДД-шников, в правый ряд перестроилась маршрутка. Для водителя «Опеля», следовавшего за ней, встречный «Форд» стал неожиданностью… смертельной. По словам очевидцев, «Опель» резко вывернул вправо и, перелетев через бордюр, ударился водительской дверью о столб. Сидевший за рулем погиб сразу же. Свидетели утверждают, что скорость «Опеля» была около 100 км/час. В руке у водителя была зажата зажигалка, вполне возможно, что в момент, когда Евгений увидел перед собой машину, он пытался прикурить сигарету и отвлёкся.

Очевидцев очень удивило дальнейшее поведение машины ДПС - она просто продолжила движение по «встречке». Свидетели утверждают, что на борту милицейского автомобиля была надпись «Специальный батальон сопровождения». Некоторые даже сумели пробить номер автомобиля, а потом пытались выяснить, куда же так торопились милиционеры, что не смогли даже остановиться возле места происшествия, виновниками которого, прямо или косвенно, явились.

«Нам два дня вешали лапшу на уши, - рассказал корреспонденту «Фонтанки» один из очевидцев Роман Лутошкин, - сначала рассказывали, что машина с этим номером стояла весь день в гараже, спустя два дня версия изменилась – якобы «Форд» в это время был на Петроградской стороне на съёмках. Впоследствии, когда выяснилось, что оба проблесковых маячка были синего цвета, в милиции сказали, машина не имеет никакого отношения к ГИБДД и принадлежит УВО».

Свидетели всю ситуацию описали в красках в своих блогах и на форумах автомобилистов. Их реакция однозначная: виновник ДТП - водитель «Форда», и требуют от руководства ГИБДД реакции. Участники автомобильных клубов Петербурга и свидетели происшествия написали несколько заявлений на имя начальника петербургского ГИБДД и с нетерпением ожидают ответа. Кто-то утверждает, что уже встретил пресловутый «Форд» в городе и сфотографировал его в момент, когда водитель совершал очередное нарушение ПДД – выезд на встречную полосу движения, только на этот раз уже на набережной реки Карповки.

ПоделитьсяПоделиться


Фото с сайта "нарушил.ру"

Реакция у властей есть. Материалы происшествия очень обстоятельно изучают в управлении по расследованиям дорожно-транспортных происшествий. В случае, если вина милицейской машины будет очевидна, встанет вопрос о возбуждении уголовного дела. Правда заниматься им будет уже прокуратура Невского района.

«Протоколы с опросом всех свидетелей уже лежат у следователя с Лиговского проспекта в столе. Если материалов дела хватит для возбуждения уголовного дела в прокуратуре, их туда подошьют. Написали их заранее, чтобы, чуть что, нас не дёргать по два раза», - сообщил корреспонденту «Фонтанки» один из свидетелей.

Если же, выгораживая своих, дело спустят «на тормозах», водители собираются устроить акцию протеста: «Отпечатать большие плакаты с синим номером «о0358 78 rus», подписать внизу "Спецбатальон - убийцы"; наклеить их на машины, столбы возле мест работы, затем собраться на Невском проспекте колонной и проехать по центральной улице города», - описал у себя в ЖЖ возможный поворот событий Роман Лутошкин.

Накануне участники автомобильных клубов встретились на месте трагедии на Дальневосточном проспекте. Как утверждает Роман, собралось около 30 машин: подъехали, кстати, и сотрудники дорожно-постовой службы. Но, как утверждают участники собрания, остались стоять в стороне, - ожидали какой-либо акции, чтобы сразу её пресечь. К столбу, возле которого погиб Евгений, возложили венки и цветы. А с акцией решили повременить, всё-таки дело ещё находится у следователей.

Александр Фролов,
Фонтанка.ру

ПоделитьсяПоделиться


Фото Романа Лутошкина

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...