В Петербурге появились «роллинги»-матрешки



Единственный в своем роде сувенир - «роллинги»-матрешки - появился в Петербурге по случаю приезда в Россию группы «Rolling Stones».

Как сообщает «Эхо Москвы», матрешки Кейт Ричардс, Рони Вуд и Чарли Уотс помещаются одна в другую, а хранительницей всего квартета выступает улыбающаяся матрешка Мик Джаггер.

Музыканты прибыли в Петербург накануне вечером (смотрите на «Фонтанке» фоторепортаж). Фанаты, встречавшие своих кумиров в международном аэропорту «Пулково-2», были огорчены, узнав, что самолет с музыкантами приземлился в «Пулково-1». Вместе с «роллингами», которые взяли в поездку своих детей и родственников, в Петербурге прибыла группа сопровождения численностью 400 человек. Значительную ее часть составляет технический и обслуживающий персонал.

Чтобы уберечь музыкантов от натиска поклонников, организаторы гастролей держат в тайне подробности их культурной программы. Но, как стало известно СПБ-ТАСС, гости обязательно побывают в Эрмитаже.

Дирекция музея в целом благосклонно отнеслась к проведению концерта группы под эрмитажными окнами, установив им предел громкости в 85 децибел (чуть больше, чем у выступавшего здесь недавно Элтона Джона).

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский выразил уверенность, что «с «Роллинг Стоунз» все пройдет нормально». По его личным наблюдениям, «чем хуже группа, тем громче она играет».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...