Смертельная прогулка

Семья мэра олимпийского Сочи Виктора Колодяжного попала 20 июля в аварию возле Эрмитажа. Высокие гости катались в карете, когда в нее на большой скорости врезался автомобиль. Из кареты выпала пятилетняя девочка, дочь мэра. К вечеру субботы, несмотря на усилия медиков, она скончалась. А в центре Петербурга началась «зачистка» лошадиных повозок. По всей видимости, кто-то решил, что это самое необходимое в данной ситуации.

0
www.rynok.net.ru
www.rynok.net.ru
ПоделитьсяПоделиться

Семья мэра олимпийского Сочи Виктора Колодяжного попала 20 июля в аварию возле Эрмитажа. Высокие гости катались в карете, когда в нее на большой скорости врезался автомобиль. Из кареты выпала пятилетняя девочка, дочь мэра. К вечеру субботы, несмотря на усилия медиков, она скончалась. А в центре Петербурга началась «зачистка» лошадиных повозок. По всей видимости, кто-то решил, что это самое необходимое в данной ситуации.

В официальных структурах об этом ДТП мало что говорят. Произошло вечером на набережной возле Эрмитажа. «Жигули» врезались в карету, в которой ехала семья мэра Сочи, пострадала его внучка (так сначала утверждали во всех структурах, которые обладали информацией о ЧП, однако потом выяснилось, что девочка - дочь мэра), отправлена в Мариинскую больницу.

Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» и.о. губернатора Виктор Лобко, Виктор Колодяжный находился в Петербурге с частным визитом. Девочку отвезли в Мариинскую больницу, так как она была в крайне тяжелом состоянии – задеты внутренние органы, в том числе печень. На помощь петербургским медикам были вызваны специалисты из Германии. Но они прилетели уже после смерти пятилетней Валерии. И констатировали, что врачи Петербурга сделали все, что могли, но ситуация была крайне тяжелая.

Подробности происшествия «Фонтанке» удалось узнать у владельца фирмы, чья карета попала в аварию. Компания работает на этом рынке уже 17 лет, кроме обычных туристов обслуживает и ВИП-клиентов. Почти за 20 лет работы случалось всякое, но подобных происшествий не было. По словам ее руководителя Александра, карета по договору закреплена за отелем «Европа», но на тот момент, когда ее услугами решила воспользоваться семья Виктора Колодяжного «европейское» время закончилось, так что поездка была частной – по всей видимости, прогуливаясь по городу, высокие гости решили прокатиться и просто остановили ее на улице.
(По другим данным, на транспорте днем катали владельцев отеля "Европа", а карета, закрепленная за отелем, выполняла другой заказ).

Авария произошла возле Эрмитажа. Автомобиль "ВАЗ-21093" врезался в повозку сзади, а ехал он якобы на огромной скорости, хотя там есть знак ограничения скорости – 40 километров. В результате удара из кареты выпала девочка (очевидцы говорят, что она сидела на облучке рядом с возницей) и попала под колеса повозки. Сама карета сильно повреждена. Лошади в этой повозке - Марс и Лев - были самые спокойные - их удалось быстро остановить. Девочку доставили в больницу на такси, из которого высадили людей.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться



Водитель «Жигулей» 21-летний Алексей Боталев был задержан. По не подтвержденным официально данным, автомобилист он не очень опытный – права получены с полгода назад. Машина якобы принадлежит его отцу. Мама Алексея Екатерина Николаевна сообщила "Фонтанке", что авария произошла из-за того, что следовавшая перед автомобилем сына машина неожиданно ушла в сторону, повозку он заметил и стал тормозить, однако удара было не избежать. Права у него уже два года, просто полгода назад он сдал экзамены еще на одну категорию.

Всю ночь на месте происшествия работали сотрудники дорожной милиции, Центрального РУВД, следователи. Говорят, что те следственные действия, на которые обычно отводится несколько дней, были выполнены за несколько часов. Уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее тяжкие последствия" расследуется Главным следственным управлением ГУВД.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться



А с раннего утра телефон Александра стал разрываться от звонков. По его словам, суть разговоров сводится к следующему – фирму пытаются сделать крайней в данной ситуации. Днем кареты беспричинно стала останавливать милиция с требованием прекратить работу. По некоторым данным, руководство Центрального РУВД отдало негласный приказ изымать этот вид транспорта.

Главное, о чем переживали в компании – о состоянии девочки. Все остальное очень неприятно, но жизнь ребенка гораздо важнее этого. В целом же, проблемы во взаимоотношениях бизнесменов и стражей порядка возникали и раньше – кареты задерживались, составлялись административные протоколы, которые оспаривались через суд и т.д. Между тем, организации, работающие на этом рынке (а их в городе две), соблюдают все правила дорожного движения, касающиеся гужевых повозок, и даже обращались в Смольный с просьбой издать распоряжение, регламентирующее их деятельность - чтобы и бизнесмены знали о своих правах и обязанностях, и город. Однако после такого ЧП сам каретный бизнес оказался под угрозой.

Татьяна Востроилова,
Светлана Тихомирова,
Александра Медведева,
фото Марии Цыганковой
Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...