Переход под площадью Труда закопают, но не весь

Город не планирует полностью отказываться от инвестиционного проекта подземного торгового центра под площадью Труда. Переход на площади действительно закопают, но не полностью.

Руководитель городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олег Виролайнен подтвердил в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» информацию о частичной ликвидации перехода. Он пояснил, что зацементированы будут только два выхода, ведущие к трамвайным путям, так как их с площади Труда убирают. Поэтому и часть перехода, обеспечивающая выход к трамвайным путям, становится ненужной.

Напомним, что подземный пешеходный переход на площади Труда открыли в 1997 году. Его строили почти 10 лет, и он задумывался инвестором - компанией «Ленгипроиншпроект» как подземный торговый комплекс, своего рода аналог московского Охотного Ряда. Однако торговцы и покупатели в переход не спешили, место слишком уж безлюдное. Сейчас там всего 10 торговых точек.

Заглушен переход, по словам Виролайнена, будет в начале следующего года, в рамках реконструкции всей площади Труда. Она начнется, когда после ремонта откроется мост Лейтенанта Шмидта. Будет пересмотрена схема движения, перемещены светофоры, убраны островки безопасности. Работы пройдут в щадящем режиме и на движение автотранспорта не повлияют.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...