18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:03 17.02.2019

Детей с ограниченными возможностями здоровья теперь нельзя называть инвалидами

Дети-инвалиды теперь именуются «лицами с ограниченными возможностями здоровья». Этот термин используется Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и считается более гуманным и емким.

Как передает корреспондент «Фонтанки», подписанные президентом России поправки в многочисленные федеральные законы вступили в силу в минувшую пятницу.

На международное политкорректное определение заменяется и устаревшее понятие «граждане с отклонениями в развитии». Этот термин, по мнению депутатов-инициаторов изменений, в России традиционно ассоциируется с таким нарушением состояния здоровья как «умственная отсталость» и не учитывает возрастных особенностей человека.

«Поэтому у детей уже в раннем возрасте формируется комплекс неполноценности, что в дальнейшем связано со значительными проблемами для его семейной, социальной, образовательной или профессиональной интеграции и адаптации», - считают законотворцы.

В тоже время понятие «инвалид» пока не изменено, хотя во многих развитых странах их также именуют «гражданами с ограниченными физическими возможностями».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор