75% петербургских квартир находятся в собственности

В Петербурге приватизировано 75% жилья. Как передает корреспондент «Фонтанки», об этом заявил вице-президент Ассоциации риэлтеров Петербурга и Ленинградской области Дмитрий Щегольский.

Напомним, что 16 июня 2007 года был принят законопроект о продлении бесплатной приватизации квартир до 1 января 2010 года. Так что у петербуржцев есть еще три года на то, чтобы решить, приватизировать жилье или нет.

У жилищной приватизации, как отмечают эксперты, есть как плюсы, так и минусы. К положительным сторонам оформления жилья в собственность относятся возможности продать квартиру, сдать квартиру в аренду, заложить для получения ипотеки, завещать.

Кроме того, к собственникам жилья иное отношение у инвесторов. Если ваша жилплощадь попадает под территорию реновационного проекта, то не государство и коммерческие структуры, а вы будете выбирать, в каком районе города поселиться.

Отрицательные стороны, по мнению аналитиков, - это, прежде всего, обязанности вносить средства в капитальный ремонт и платить налог на жилье, а также то, что при форс-мажорных обстоятельствах новое жилье будет предоставлено только нанимателям квартир.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...