18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:19 12.12.2018

Фото

06.07.2007 17:38

Стилисты поработали на мосту Лейтенанта Шмидта

На вновь отремонтированном мосту Лейтенанта Шмидта минувшим вечером соревновались лучшие стилисты-парикмахеры из семи стран. Россию представляла президент международной стилистической федерации Confederation Mondial de la Coiffure Анна Михайлова. Ее феерическое шоу «Нева и Петербург» покорило и взыскательных специалистов, и пришедших горожан.

Стилисты поработали на мосту Лейтенанта Шмидта
У кого волосы гуще и прическа краше – на вновь отремонтированном мосту Лейтенанта Шмидта минувшим вечером соревновались лучшие стилисты-парикмахеры из семи стран: Италии, Франции, Болгарии, Турции, Израиля, Греции и России.

Впрочем, главная ставка делалось на шоу: для этого и место выбрали более чем необычное для подобного перфоманса – мост, и каждая команда стилистов старалась придумать что-то необычное, дабы побаловать взыскательную публику.

Зрители смогли вдоволь насладиться зрелищем. Французы предложили достаточно необычную концепцию. Многие присутствующие сперва немного удивились, увидев моделей с огромными коконами из фольги на голове. Некоторые даже вначале предположили, что так и должно быть, списав на креатив. Однако через несколько мгновений коконы были сброшены и зрителям предстали необычные прически, густо украшенные перьями.

Новички шоу – турки - очень волновались, один из парикмахеров не только «колдовал» над головами моделей, но и постоянно проверял видеокамеру – старался не упустить ни минуты из шоу коллег. При этом именно турецкая команда оказалась единственной, которая показала все этапы «приготовления» прически – остальные участники на сцене лишь добавляли деталей и лоска, например, две танцовщицы, мастерски исполнившие танец живота, покорили всех.

Болгарские стилисты рождали прекрасное буквально из мусора: удивительные прически прятались под слоями полиэтилена и обрывков газет. Израильтяне предложили публике свое прочтение древних мифов.

Кульминацией стало шоу российских стилистов-парикмахеров под руководством Анны Михайловой. Она, действительно отразила название фестиваля «Красота над Невой»: головы моделей стали кораблями, подобные тем, что украшали дам 18 столетия, и самыми известными достопримечательностями Петербурга, смотрящими в воды Невы – Ростральными колоннами, Зданием адмиралтейства, ангелом со шпиля Петропавловской крепости.

Праздник закончился около полуночи, а в небе над мостом Лейтенанта Шмидта кружили голуби, выпущенные на волю командой из Израиля.





















Фото Ксении Потеевой,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор