18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:33 21.08.2018

Фото

06.07.2007 17:38

Стилисты поработали на мосту Лейтенанта Шмидта

На вновь отремонтированном мосту Лейтенанта Шмидта минувшим вечером соревновались лучшие стилисты-парикмахеры из семи стран. Россию представляла президент международной стилистической федерации Confederation Mondial de la Coiffure Анна Михайлова. Ее феерическое шоу «Нева и Петербург» покорило и взыскательных специалистов, и пришедших горожан.

Стилисты поработали на мосту Лейтенанта Шмидта
У кого волосы гуще и прическа краше – на вновь отремонтированном мосту Лейтенанта Шмидта минувшим вечером соревновались лучшие стилисты-парикмахеры из семи стран: Италии, Франции, Болгарии, Турции, Израиля, Греции и России.

Впрочем, главная ставка делалось на шоу: для этого и место выбрали более чем необычное для подобного перфоманса – мост, и каждая команда стилистов старалась придумать что-то необычное, дабы побаловать взыскательную публику.

Зрители смогли вдоволь насладиться зрелищем. Французы предложили достаточно необычную концепцию. Многие присутствующие сперва немного удивились, увидев моделей с огромными коконами из фольги на голове. Некоторые даже вначале предположили, что так и должно быть, списав на креатив. Однако через несколько мгновений коконы были сброшены и зрителям предстали необычные прически, густо украшенные перьями.

Новички шоу – турки - очень волновались, один из парикмахеров не только «колдовал» над головами моделей, но и постоянно проверял видеокамеру – старался не упустить ни минуты из шоу коллег. При этом именно турецкая команда оказалась единственной, которая показала все этапы «приготовления» прически – остальные участники на сцене лишь добавляли деталей и лоска, например, две танцовщицы, мастерски исполнившие танец живота, покорили всех.

Болгарские стилисты рождали прекрасное буквально из мусора: удивительные прически прятались под слоями полиэтилена и обрывков газет. Израильтяне предложили публике свое прочтение древних мифов.

Кульминацией стало шоу российских стилистов-парикмахеров под руководством Анны Михайловой. Она, действительно отразила название фестиваля «Красота над Невой»: головы моделей стали кораблями, подобные тем, что украшали дам 18 столетия, и самыми известными достопримечательностями Петербурга, смотрящими в воды Невы – Ростральными колоннами, Зданием адмиралтейства, ангелом со шпиля Петропавловской крепости.

Праздник закончился около полуночи, а в небе над мостом Лейтенанта Шмидта кружили голуби, выпущенные на волю командой из Израиля.





















Фото Ксении Потеевой,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.