27.06.2007 12:33

В Петербурге увеличен транспортный налог для «легковушек»

Увеличение транспортного налога для легковых автомобилей на ближайшие три года рассмотрели «в первом чтении» депутаты городского парламента на сегодняшнем заседании ЗакСа.

Они приняли законопроект губернатора "О внесении дополнений в Закон Санкт- Петербурга "О транспортном налоге", в котором предусмотрено увеличение ставки налога на легковые автомобили с мощностью двигателя менее 100 л.с. в течение трех лет, сообщает корреспондент «Фонтанки».

В 2008 году эта ставка должна будет составить 20 рублей с 1 л.с., в 2009 – 22 рубля и в 2010 – 24 рубля. Для владельца, например, «Жигулей» годовая ставка составит от 1,5 до 1,8 рубля, для «Волги» - от 1,9 до 2,3 рубля в год.

Документ уже рассматривался на заседании правительства Петербурга, на котором председатель омитета финансов Смольного Александр Никонов заверил, что все налоговые льготы сохраняются, а губернатор Валентина Матвиенко сообщила, что эти ставки налогов в течение трех лет меняться уже не будут независимо от изменений федерального законодательства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор