18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:59 14.11.2018

Снова горела Куракина дача. Была опасность взрыва


Вчера в Петербурге в очередной раз горела Куракина дача – деревянное двухэтажное здание на улице Бабушкина, дом 56, корпус 1.

Как сообщили «Фонтанке» в пожарной охране, сообщение о возгорании поступило в 18.45, горели межэтажные перекрытия и чердачные помещения на площади 100 квадратных метров.

По данным петербургских «Вестей», огонь вспыхнул на втором этаже, затем переместился на чердак. В одном из флигелей дачи оказалось три газовых баллона – к счастью, они не взорвались: жильцы вместе с пожарными вытащили их из огня.

На месте пожара работали три цистерны, локализация была дана в 20.10, а ликвидация – в 21.34. Как отметили пожарные в беседе с корреспондентом «Фонтанки», они могли бы справиться с огнем и быстрее, но сказалась нехваткая кадров.

Причины пожара пока не установлены. Однако, как отмечают «Вести», жильцы (в этом здании живет семья из 4 человек) не исключают возможность поджога с целью выселения.

Напомним, что Куракина дача горела уже не раз. Последний сильный пожар произошел прошлым летом. По документам дом считался расселенным, но в левом флигеле, до которого огонь не добрался, еще проживала семья из 4 человек. Тогда здание выгорело почти целиком, от огня не пострадал только первый кирпичный этаж, где в свое время располагались конюшни. Среди версий происшествия также был умышленный поджог и неосторожность бомжей.


Так тушили пожар 12 июля 2006 года

Кура́кина дача — имение князей Александра и Алексея Куракиных на левом берегу Невы. Так же называется городской сад.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор