Градсовет в целом одобрил концепцию "Охта центра"

Градостроительный совет Петербурга в целом одобрил представленную концепцию развития территории общественно-делового района на Малой Охте, соинвестором которого выступают ОАО «Газпром нефть» и администрация Петербурга.

«Всячески поддерживаю выделение городом именно этой территории для создания общественно-делового центра, поскольку территория охватывает промышленные районы, и их реконструкция – одна из первоочередных задач нового Генплана города», - заявил рецензент концепции, член Градостроительного совета, доцент государственного архитектурно-строительного университета Владимир Линов.

По словам члена Градсовета Сергея Митягина, «место выбрано правильно, с градостроительной точки зрения оно абсолютно точно «посажено».

По словам заместителя председателя Комитета по градостроительству и архитектуре администрации Петербурга Виктора Полищука, «место по пространственной организации и исторической ретроспекции может иметь высотные характеристики, здесь должен быть доминирующий акцент».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...