19.06.2007 15:27

Приговор: за убийство конголезца – от 7 до 14 лет

От 7 до 14 лет проведут в колониях четверо петербуржцев обвинявшихся в убийстве студента из Конго Роллана Эпоссака, совершенном по мотивам национальной розни. Такой приговор вынес сегодня Городской суд Петербурга.

Как передает АЖУР, Андрей Герасимов приговорен к 14 годам строгого режима, Юрий Громов и Андрей Оленев - к 9 годам строгого и Виктору Орлов - к 7 годам общего режима.

Напомним, что 14 июня присяжные вынесли в отношении подсудимых обвинительный вердикт. Сегодня в ходе прений гособвинение потребовало назначить подсудимым наказание сроком от 7 до 15 лет. Для Герасимова гособвинение попросило 15 лет строгого режима, для Оленева и Громова - 10 и 9 лет строго режима соответственно, а для Орлова - 7 лет общего режима.

Роллан Эпоссак был избит 9 сентября 2005 года во дворе дома N 8 по проспекту Науки. По версии обвинения, на него напали Герасимов, Оленев, Громов и Орлов. Оленев запустил в конголезца камнем, попав ему в голову, затем толчком сбил с ног, и все четверо стали его жестоко избивать. Затем Андрей Герасимов, по версии следствия, попросил у Орлова нож и нанес им по голове, шее и руке отчаянно отбивавшегося Эпоссака не менее семи ударов. После этого нападавшие бросились наутек, поскольку во дворе появились прохожие, которые и вызвали милицию и "Скорую помощь". Студента доставили в больницу, где он скончался 13 сентября от полученных ран.

Это дело уже рассматривалось в Горсуде с участием присяжных, которые в первый раз не признали подсудимых виновными. Однако Верховный суд отменил тот приговор.

Ранее по теме:
«Дело конголезца» перевернули с ног на голову;
Подсудимый по делу об убийстве конголезца остался на свободе;
Судите, коль не судимы будете;
Для рассмотрения дела об убийстве конголезца отобрана новая коллегия присяжных;
Верховный суд усомнился в суде и присяжных из Питера;
Присяжные и суд: эхо друг друга;
Дело конголезца: присяжные перечеркнули работу следствия;
В Петербурге убит студент из Конго

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор