На месте катастрофы Ту-154 установлен фундамент для будущего памятника



На месте катастрофы самолета Ту-154, произошедшей 22 августа 2006 года в 45 километрах севернее Донецка, уже установлен фундамент для будущего памятника погибшим. Как сообщил порталу "Остров" главный архитектор Донецкой области Владимир Кузьменко, работы по установке фундамента завершены. Сейчас ведутся подбор плит для памятника, а также другие запланированные работы. Открытие памятника должно произойти 22 августа – в годовщину гибели 160 авиапассажиров и 10 членов экипажа самолета.

15 сентября 2006 года распоряжением главы облгосадминистрации Владимира Логвиненко был объявлен областной конкурс на лучший проект памятника жертвам катастрофы самолета Ту-154. По итогам конкурса лучшим проектом признан эскизный проект архитектора В. Величко (архитектурная мастерская "Алтунин").

Логвиненко обратился к представителям Межправительственной комиссии по расследованию причин катастрофы с просьбой оставить в Донецке один из фрагментов лайнера для дальнейшего использования его как элемента будущего памятника. Просьба была удовлетворена. Вот так будет выглядеть памятник погибшим в авиакатастрофе 22 августа 2006 года.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...