Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:54 18.01.2020

Слушания по делу конголезского студента стали закрытыми



Следующее судебное заседание по делу об убийстве конголезского студента Ролана Эпоссака, которое состоится в будущий четверг, 7 июня, пройдет в закрытом режиме. В зале суда смогут находиться только непосредственные участники процесса. Такое решение принял сегодня Городской суд, сообщил корреспонденту АЖУР представитель защиты, член международной коллегии адвокатов Андрей Антонов.

По словам Антонова, сегодня в суде был допрошен свидетель – соседка одного из обвиняемых гражданка Нахимович. Как заявил адвокат, она дала показания отличные от тех, что давала на предварительном следствии и первом судебном процессе по этому делу.

Ранее Нахимович заявляла, что не помнит, где она была 9 сентября 2005 года и видела ли она в тот день своего соседа Громова. Сегодня же она сказала, что видела Громова и Оленева, которые, возможно, «что-то застирывали в ванной».

Защита ходатайствовала перед судом об оглашении показаний, которые свидетельница давала ранее, и которые отличаются от данных ею сегодня. Но суд ходатайство отклонил. По словам Андрея Антонова, решение суда вызвало недовольство присутствовавших, после чего судья очистил помещение, оставив в зале лишь участников процесса.

Напомним, что Роллан Эпоссак был избит 9 сентября 2005 года во дворе дома N8 по проспекту Науки. По версии обвинения, на него напали Герасимов, Оленев, Громов и Орлов. Оленев запустил в конголезца камнем, попав ему в голову, затем толчком сбил с ног, и все четверо стали его жестоко избивать. Затем Андрей Герасимов, по версии следствия, попросил у Орлова нож и нанес им по голове, шее и руке отчаянно отбивавшегося Эпоссака не менее семи ударов. После этого нападавшие бросились наутек, поскольку во дворе появились прохожие, которые и вызвали милицию и «Скорую». Студента доставили в больницу, где он скончался 13 сентября от полученных ран.

Это второй процесс по этому делу. В первый раз обвиняемые были оправданы присяжными и Горсудом, однако Верховный суд в марте этого года отменил приговор и отправил дело на новое расследование.

Ранее по теме:
«Дело конголезца» перевернули с ног на голову;
Подсудимый по делу об убийстве конголезца остался на свободе;
Судите, коль не судимы будете;
Для рассмотрения дела об убийстве конголезца отобрана новая коллегия присяжных;
Верховный суд усомнился в суде и присяжных из Питера;
Присяжные и суд: эхо друг друга;
Дело конголезца: присяжные перечеркнули работу следствия;
В Петербурге убит студент из Конго
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор