Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

«Сузуки» быть. Но документ еще не подписан

394

Герман Греф остался доволен осмотром павильонов "Ленэкспо", в которых будет проходить в июне Петербургский международный экономический форум. На заседании оргкомитета Форума Валентина Матвиенко подтвердила, что переговоры о подписании соглашения с японским концерном «Сузуки» продолжаются, но еще не завершены.

В субботу министр экономического развития РФ Герман Греф провел в Петербурге заседание оргкомитета Петербургского международного экономического форума. Он
остался доволен осмотром павильонов "Ленэкспо", в которых будет проходить в июне Форум. «Никаких проблем, надеюсь, не будет, - сообщил Греф. – Самая главная наша забота – строительство нового павильона. Работы завершены в срок, за оставшуюся неделю в павильоне установят необходимое техническое оборудование». По самым последним данным министра, в Петербурге ожидают 47 официальных делегаций, 13-14 первых лиц и 11 премьер-министров разных стран. 1400 участников уже зарегистрировались. Всего их будет 3700 человек.

Герман Греф сегодня вынужден был еще раз опровергнуть слухи о рекомендациях, которые российские власти якобы дали первым лицам отечественных корпораций. Ранее сообщалось, что отказ от участия в Лондонском форуме российских предпринимателей был связан с неофициальной просьбой Кремля. «Рекомендаций не ехать в Лондон не было и никогда не будет. Бизнесмены могут участвовать в таких мероприятиях по своему усмотрению, - заявил министр экономического развития РФ. - Мы работали с организаторами Лондонского форума, и они будут работать на нашем экономическом форуме в Петербурге. Никакого конфликта между нами нет. Нам любая площадка для представления России важна», - сообщил Герман Греф.

Валентина Матвиенко подтвердила, что переговоры о подписании соглашения с японским концерном «Сузуки» продолжаются, но еще не завершены. Поэтому пока рано говорить, будет ли договор о строительстве автомобильного завода в Петербурге заключен именно в рамках Экономического форума. «Компания «Сузуки» должна сама объявить о результатах», - уточнила губернатор Петербурга. По словам Германа Грефа, в рамках Форума в Петербурге «планируется подписание целого ряда соглашений, в том числе и между Петербургом и иностранным автосборочным производством.

По данным "Фонтанки", в Петербурге находится мэр Давоса Ганс Петер Михель. В понедельник он встретится с вице-губернатором Михаилом Осеевским, который покажет ему павильон "Ленэкспо", где идет подготовка к Форуму.

Станислав Пылёв,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close