18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:58 21.11.2018

«Петрозавод» уступает место «Охта центру» - снос начался

«Ассоциация по сносу зданий» приступила к расчистке площадки на Охте, где скоро должен появиться комплекс «Охта центр». В начале этой недели стартовал первый этап демонтажа, который затронул несколько корпусов «Петрозавода». Официальное разрешение на снос цехов служба государственного строительного надзора и экспертизы согласовала с 17 апреля.

«Петрозавод» уступает место «Охта центру» - снос начался

ООО «Ассоциация по сносу зданий» приступило к расчистке площадки на Охте, где в ближайшие годы должен появиться 396-метровый офисный комплекс «Газпрома» - «Охта центр». Как стало известно «Фонтанке», в начале этой недели стартовал первый этап демонтажных работ, которые затронули несколько корпусов «Петрозавода». Официальное разрешение на снос цехов служба государственного строительного надзора и экспертизы согласовала с 17-го апреля. Поскольку в контракте, который осенью прошлого года ООО «Газпром нефть инвест» заключило с «Ассоциацией по сносу зданий» прописано, что работы будут завершены в трехмесячный срок, окончательно площадка под строительство «Охта центра» должна освободиться ориентировочно к середине июля.

Победителем конкурса на демонтаж зданий «Петрозавода» Ассоциация по сносу зданий стала еще осенью прошлого года, с ней был заключен контракт стоимостью 211 миллионов рублей. Однако все это время работы буксовали, поскольку у заказчика не было документов, подтверждающих право на снос. Теперь, как уверяют в ООО «Газпром нефть инвест», все разрешения получены.

«Мы действительно приступили к работам, пока они локальны, и производятся на нескольких корпусах внутри комплекса зданий «Петрозавода», - подтвердили «Фонтанке» в пресс-службе Ассоциации. – Пока идут предварительные работы с элементами демонтажа. Масштабный демонтаж начнется после того, как заказчик представит документы, необходимые для следующего этапа работ».

Напомним, недавно губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер объявили о принципиальных изменениях в проекте высотного комплекса. Городские власти станут совладельцами «Охта центра», получив в нем 49 процентов, и соответственно этой доле сократят бюджетное финансирование в проект стоимостью 60 миллиардов рублей. В результате Газпрому достанется только небоскреб, строительство которого он и профинансирует.


Надежда Зайцева,
Фото Валентина Илюшина,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор