0

От Питера до Москвы – лишь рюмка да пуля в лоб

Для пассажиров скорого поезда №113 сообщением Санкт-Петербург – Москва ночь на 17 апреля выдалась беспокойная. Те, кто планировал прибыть в столицу утром, выспавшись по дороге, были, мягко говоря, недовольны комфортом и обслуживанием, предложенным им ОЖД. Другие же, по словам очевидцев, развлекались по полной.

Фото с сайта vpitere.ru
Фото с сайта vpitere.ru

Для пассажиров скорого поезда №113 сообщением Санкт-Петербург – Москва ночь на 17 апреля выдалась беспокойная. Те, кто планировал прибыть в столицу утром, выспавшись по дороге, были, мягко говоря, недовольны комфортом и обслуживанием, предложенным им ОЖД. Другие же, по словам очевидцев, развлекались по полной.

Уже в первом крупном населённом пункте на пути следования поезда №113, в городе Тосно, были вызваны наряд милиции и «Cкорая помощь». Дежурный по станции сообщил о стрельбе в вагоне №16 в 1.30. Выяснилось, что в вагоне находится 22-летний молодой человек с огнестрельным ранением в голову. Уже через 40 минут оперативниками линейного управления внутренних дел на транспорте был задержан 22-летний житель Подмосковья с «Осой» калибра 18 X 45. Пострадавший оказался жителем Саратовской области, его госпитализировали в ЦРБ города Тосно. Объяснить что-либо он был не в состоянии, поскольку находился без сознания.

Однако следствию стало известно, что молодые люди познакомились в том же поезде во время посадки, после совместного распития алкоголя повздорили. Следствием этого явились 2 выстрела из «Осы». Кто прав, кто виноват в столь стремительно развивавшихся «неприязненных отношениях» разбираются следователи (23 апреля было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ – «нанесение тяжких телесных повреждений»).

Позже стало известно, что вечером, 17 апреля, в транспортную милицию Московского вокзала обратился ещё один 22-летний пассажир того же поезда, на этот раз житель Петербурга. Он сообщил, что около 1 часа ночи в тамбуре поезда №113 его побили в тамбуре. Пострадавший к моменту подачи заявления уже успел вернуться из кратковременной поездки в Москву, и первым делом пошёл сообщить о произошедшем в транспортную милицию.

Вообще же, по словам очевидцев, то, что творилось в вагоне №16 иначе, как вакханалией назвать нельзя. В транспортную милицию Московского вокзала поступило более десятка обращений от пассажиров того же вагона. Из обращений следует, что количество народа, находившегося в «объятьях Бахуса», в тот вечер было неимоверным. Как сообщили «Фонтанке» в СЗ УВДТ, трезвая часть вагона утверждает, что в пьяном виде находились и члены поездной бригады. Поэтому выстрел и драка – это не самое худшее, что вообще могло бы произойти в том поезде.

В СПб ЛУВДТ говорят, что в настоящий момент готовят представление в ОЖД с требованиями о наведении порядка. В пресс-службе ОЖД, куда «Фонтанка» обратилась за комментариями, даже возможность описанных выше событий отметают, утверждая: их сотрудники в тот день в употреблении алкогольных напитков замечены не были – проводники честно и добросовестно выполняли свою работу.

Александр Фролов,
Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...