Задержанный участник Марша несогласных выиграл суд

Активист питерского движения «Оборона» Павел Еремеев выиграл судебный процесс, в ходе которого разбиралось его дело в качестве участника Марша несогласных, сообщает «Каспаров.ру» со ссылкой на «Оборону».

Мировой судья участка №8 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга оправдал задержанного после марша 15 апреля Еремеева с формулировкой: «производство по делу прекратить в связи с отсутствием в его действиях состава преступления».

Павел был задержан сотрудниками мурманского ОМОНа около входа в метро «Пушкинская» за то, что «в ходе движения в составе группы граждан держал флаг». За это его обвинили в нарушении статьи 20.2, часть 2, КоАП РФ (нарушение порядка проведения массового мероприятия).

В решении суда записано, что факт наличия в руках флага «партии Оборона» не подтверждается свидетелями.

При этом судья отказался рассматривать в качестве доказательств подтверждения невиновности Павла Еремеева фотографию момента его задержания. Примечательно, что, по словам Павла, фотоснимок представитель прокуратуры потребовал приобщить к делу в качестве доказательства «оказания сопротивления сотрудникам милиции».

В ближайшее время оборонец собирается подать в суд встречный иск на неправомерные действия милиции.

Напомним, что во время Маршей несогласных в Москве и Санкт-Петербурге сотрудниками милиции и ОМОНа задерживались участники и простые прохожие без пояснения основания и с применением физической силы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...