Памятник дворнику на площади Островского установлен временно



Памятник питерскому дворнику на площади Островского стоит временно. Как передает корреспондент «Фонтанки», об этом сегодня журналистам заявил главный художник Петербурга Георгий Шереметьев.

«Памятник дворнику – это временная акция с целью определения общественного мнения, – отметил Шереметьев. – На данный момент этот памятник, стоящий на площади Островского, не что иное как PR-акция. В дальнейшем, опираясь, в том числе, на общественное мнение, мы будем решать вопрос, куда его поставить». Возможно, новым, уже постоянным местом для дворника станет какой-нибудь двор.

По словам Шереметьева, за год его работы в должности главного художника города этот памятник стал единственным, который прошел согласование с его службой. «С эстетической точки зрения он всех устроил», - отметил главный художник.

Напомним, что памятник дворнику торжественно открыли 16 марта по инициативе жилищного комитета. Его установка вызвала неоднозначную реакцию. Многие сомневались в том, что эта «малая архитектурная форма» сможет вписаться в ансамбль, созданный великим зодчим Росси.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...