18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:13 21.04.2019

Поклонники «Роллингов» получат «Сатисфэкшен» на Дворцовой

Лето 2007 года будет насыщено концертами мировых звезд в Петербурге. Антагонист кинофестиваля Рудинштейна – Пиотровский – разрешил выступить на Дворцовой площади The Rolling Stones и Барбаре Стрейзанд. На других площадках выйдут Оззи Озборн, Aerosmith, Placebo, Эмма Шаплин, Игги Поп, Linking Park, Tokio Hotel и Гэри Мур…

Поклонники «Роллингов» получат «Сатисфэкшен» на Дворцовой

в коллаже использован шарж сайта graphicalwonder.com

Лето 2007 года будет насыщено концертами мировых звезд в Петербурге. Сегодня о своих планах рассказала корпорация PMI. А в этих планах выступление на Дворцовой площади Rolling Stones и Барбары Стрейзанд (в ближайшее время о концерте будет объявлено официально), Оззи Озборна и Aerosmith, Placebo, Эммы Шаплин и Игги Попа. И это только один из крупнейших петербургских промоутеров. Есть, например, еще и Linkin Park, Tokio Hotel и Гэри Мур, которых в июне в Петербург привезут NCA. Как признался сегодня президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн, Джорджу Майклу, который не прочь посетить северную столицу 3 июля, видимо, придется отложить свой приезд до следующего года. После столь активного наплыва звезд в город будет некому покупать билеты. На следующий же год намечен и приезд легендарных рокеров Nine Inch Nails.

Placebo едет в Петербург, чтобы стать 25 мая хедлайнером «Максидрома» в «Ледовом». Кстати, в этом году петербургский «Максидром» будет единственным – фестиваль окончательно переехал из Москвы на берега Невы. А вести его будет, скорее всего, Евгений Гришковец. Но самыми масштабными событиями будет все-таки не этот фестиваль, не Озборн в Ледовом и не Aerosmith в СКК, а два концерта на Дворцовой площади. Уже подтверждено выступление 28 июля Rolling Stones, а еще до приезда неутомимых британцев на Дворцовой собирается выступить Барбара Стрейзанд. По словам представителей PMI, менеджеры Стрейзанд уже побывали в Петербурге, осмотрели все гостиницы (выбран большой номер с балконом, на котором можно было бы выгуливать собачку) и саму будущую концертную площадку, и в ближайшее время о концерте можно будет говорить официально.





Напомним, что «Роллинги» собирались выступать в прошлом году на стадионе Кирова, но их тур был сокращен из-за болезни любителя экзотической флоры Кейта Ричардса. Теперь «Катящиеся камни» приезжают с той же программой, но стадиона уже нет. Тем не менее, PMI потратили это время «с толком» - на согласование концерта на Дворцовой 28 июля этого года. По словам Евгения Финкельштейна, и город, и «Эрмитаж» дали добро. Михаил Пиотровский согласовал размещение сцены и конфигурацию «звукового пространства». Эрмитаж настаивает на ограничении звука 85 децибелами и урезании «низких» частот, от которых во время концерта Пола Маккартни дрожали стены музея. Организаторы собираются позволить британским рокерам выдать больше 100 децибел, но направят звук так хитро, что, по их замерам, до стен «Эрмитажа» дойдет не больше 45-ти. Предстоит еще согласовать с «Эрмитажем» файр-шоу и фейерверк, без которых невозможно выступление «Роллингов». Скорей всего шуметь пиротехникой придется откуда то с набережной, со Стрелки или с Мойки, и на сцене будет только «беззвучный» огонь. А у Певческого моста фан-клуб Rolling Stones собирается разбить палаточный городок.

«Трибуны» Дворцовой площади будут предусмотрены для 40 тысяч человек. Из них 20 тысяч сидячих и столько же стоячих. Цены билетов от 1000 рублей до 10 тысяч. Хотя будет специальная фан-зона, в которую можно попасть только бесплатно (через фан-клуб), или за очень большие деньги. Кстати, если у кого-то остались билеты на прошлогодний несостоявшийся концерт Rolling Stones, то их можно обменять на новые. Хотя 98 процентов билетов на тот концерт были сданы в кассы.

Построение сцены на Дворцовой будет такое же, что планировалось и на стадионе Кирова – большая сцена с мостом, соединяющим её со второй, маленькой сценой. На всем этот пространстве и будет происходить шоу. В Петербурге ждут 80-85 траков с оборудованием, которое будут монтировать 6 дней, а потом еще 2 дня разбирать. Пускать начнут в 16-00 и, в отличие от концерта Маккартни, с разных сторон – и с Миллионной, и с набережной Невы, и через арку Главного штаба. В районе 19-00 начнет выступать разогревающая группа (ведутся переговоры о том, что это будет Игги Поп), а Rolling Stones выйдут, когда стемнеет (в районе 9 часов вечера). В рамках борьбы за хорошую погоду возможные тучи собираются разгонять, хотя Мик Джаггер и компания выразили готовность выступить даже если в июле в Петербурге пойдет снег.

Rolling Stones (как и Барбара Стрейзанд) приезжают из российских городов только в Петербург и намерены остаться у нас на три дня, чтобы осмотреть все достопримечательности. В Эрмитаж их предусмотрительно сводят перед концертом (вдруг после него уже нечего будет показывать – сразу начали шутить журналисты). Этим они, по словам организаторов концерта, выгодно отличаются от таких американских звезд как, например, Марайя Керри, которая вообще не знала, что в Петербурге есть какой-то Эрмитаж и какая-то Дворцовая площадь.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

Ранее по теме:
Рудинштейн временно переезжает с Дворцовой в Мариинский?
Падший ангел Рудинштейна
Граждане, уйдите с площади. Она – историческая ценность!
Эрмитаж защитился от Джо Кокера
Владимир Киселев: Судьба фестиваля на Дворцовой в руках Господа и губернатора
Scorpions и The Cardigans гонят с Дворцовой

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор