18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:54 23.09.2018

Авто

21.03.2007 18:26

Открытие КАД от Московского до Таллинского шоссе откладывается

Открытие участка КАД от пулковской развязки до автодороги "Нарва" может быть перенесено с осени 2007 года на более позднее время, пишет dp.ru. Напомним, еще в конце февраля объявляли, что участок от Московского до Таллинского шоссе планируется достроить с опережением графика в 8-9 месяцев – к октябрю.

По данным издания, причина переноса – проблемы с переустройством инженерных сетей. Как сообщил руководитель Дирекции по строительству транспортного обхода вокруг Петербурга (ДСТО) Борис Мурашов, в коридоре трассы оказались нефтепродуктопровод и городской газопровод. Для переустройства нефтепровода найдено инженерное решение, которое успешно реализуется. Что касается газопровода, то на последних метрах проходки специалисты подрядчика – СМУ-53 – наткнулись на 60-тонный гранитный валун. Взорвать его не представляется возможным по причине близости нефтепровода.

"Вариантов два – распиливать или обходить", – говорит генеральный директор СМУ-53 Виктор Евдокимов. На раздумья у специалистов остается не более двух недель: более длительная задержка повлечет за собой срыв графика строительства дороги.

Еще одна проблема – организация земляных работ при строительстве развязки на участке между трассами "Россия" и "Нарва". Объем грунта, необходимый для устройства насыпей под искусственные сооружения, – 2,6 миллиона кубометров. Перевозка таких массивных грузов из-под Выборга может обернуться неприятными последствиями для дорожной сети Петербурга. К тому же получение платных пропусков на транспортировку столь тяжелых грузов – дело весьма утомительное, поскольку их каждый раз нужно выправлять по новой. Кроме того, не предусмотренные сметой расходы на перевозку грозят удорожанием этого участка дороги втрое.

В числе вопросов землеустройства – компенсации владельцам садовых домиков, чье имущество оказалось на пути строительства. Садоводам предложили компенсировать убытки единовременной выплатой от 600 до 900 тысяч рублей или построить по соседству аналогичные домики. Из 86 владельцев участков на такой вариант согласились 26. Остальные либо обдумывают свое решение, либо требуют увеличить размер компенсаций вдвое.

Поиском компромиссов и решением этих и других спорных вопросов теперь займется согласительная комиссия, в состав которой вошли все заинтересованные участники строительства, пишет dp.ru.

Единственное, с чем не возникает проблем, это, по словам Бориса Мурашова, финансирование. В дополнение к уже выделенным на 2007 год 24,6 миллиарда рублей, Росавтодор готов пожертвовать еще 2 миллиарда, чтобы участок от "России" до "Нарвы" был все же сдан к осени. А в ДСТО тем временем подумывают форсировать строительство Западного полукольца – от "Нарвы" до Бронки. "Нам понравилось опережать сроки", – признался Борис Мурашов. Торги по выбору подрядчика состоятся в мае 2007-го. Протяженность участка – 36,2 километра. Ориентировочная стоимость строительства в ценах 2006 года – 33 миллиарда 400 миллионов рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...