15.03.2007 17:22

Институт сварки ушел с молотка практически без торгов. Сотрудники полагают, что это конец

Российский фонд федерального имущества (РФФИ) сегодня продал ОАО «Институт сварки России».

Как сообщается на сайте филиала РФФИ в Петербурге и Ленобласти, на торги выставили 100 процентов акций компании, в собственности которой находится земельный участок площадью 26 тысяч 433 квадратных метра, расположенный по адресу: Литовская улица, 10. Стартовая цена объекта составила 468,6 миллиона рублей, шаг аукциона - 5 миллионов рублей. В аукционе участвовали два претендента, победителем признано ООО «ПриваБизнес», предложившее за актив 473,6 миллиона рублей. Таким образом, цена превысила стартовую всего на один шаг.

В самом институте негативно отнеслись к его приватизации. Там уверены, что предприятие прекратит существование, а его территории застроят коммерческой недвижимостью. «Мы ничего не знаем о торгах и о результате аукциона, нас ни о чем не информировали», - сообщили в институте.

ОАО «Институт сварки России» был основан в 1953 году и является одной из ведущих научно-исследовательских организаций России, занимающихся комплексным решением научно-технических проблем в области сварочного производства. Институт осуществляет практически все этапы разработки, изготовления и внедрения сварочного и сопутствующего оборудования, включая разработку технологии сварки, исследование свойств получаемых соединений, обучение специалистов-представителей заказчиков и гарантийное обслуживание. Заказчиками института являются отечественные и зарубежные предприятия металлургии, машиностроительного, судостроительного и топливно-энергетического комплексов, строительства и транспорта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор