Суд поставил точку в деле о краже из Эрмитажа. Завадский получил 5 лет

Дзержинский районный суд Петербурга вынес приговор по делу о краже экспонатов из Государственного Эрмитажа, передает АЖУР.

В соответствии с ним, за совершение преступления предусмотренного статьей 158, часть 4, пункты "а", "б" УК РФ (хищение в особо крупном размере, совершенное организованной группой по предварительному сговору) Николаю Завадскому предстоит провести 5 лет в колонии общего режима.

Суд в полном объеме удовлетворил и гражданский иск к Завадскому Государственного Эрмитажа в размере 7 миллионов 388 тысяч рублей. По решению суда дата начала отбытия срока Завадским установлена как 5 августа 2006 года.

При этом в адрес самого музея суд вынес частное постановление о необходимости устранения обстоятельств способствовавших совершению преступления, в котором обвиняется Николай Завадский. Под ними подразумеваются несовершенство существующих в Эрмитаже систем охраны и учета ценностей.

Напомним, что Николая Завадского обвиняли в хищении 77 предметов из Эрмитажа, стоимость которых, по оценкам экспертов, превышает 14 миллионов рублей. Летом 2006 года во время внутримузейной проверки в русском отделе Эрмитажа была выявлена пропажа 221 экспоната. В ходе проверки скончалась хранительница отдела Лариса Завадская, супруг которой и проходит подсудимым по делу о краже. В настоящее время обнаружен 31 пропавший предмет.

Кража из Эрмитажа: один за всех
У кражи из Эрмитажа теперь нет организатора;
Заграницу проверят на причастность к «делу Эрмитажа»;
В Эрмитаже обнаружили пропажу еще пяти предметов;
Возвращенные в Эрмитаж предметы на подлинность не проверяются;
Эрмитажные ценности уже не подбрасывают. А приносят открыто;
Арестованы по "краже века";
Кража из Эрмитажа: дела семейные?
Кража из Эрмитажа: иногда они возвращаются;
Из-за кражи века в Эрмитаже головы не полетят?
Кража в Эрмитаже: не обошлось без «оборотней»?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...