Замдиректора ДСТО, строящей КАД, погиб на Камчатке под лавиной



Первый замдиректора ФГУП «Дирекция по строительству транспортного обхода Петербурга» (ДСТО) Виктор Кику погиб на Камчатке во время схода снежной лавины, сообщает АЖУР со ссылкой на Дирекцию.

В ФГУП рассказали, что Виктор Кику уехал на Камчатку, где он планировал провести отпуск, 8 марта. Сегодня, когда 32-летний мужчина катался на лыжах, его накрыло снежной лавиной.

Тело Виктора Кику уже извлечено из-под снега. Пока неизвестно, был ли вместе с ним кто-либо еще.

На предприятии отметили, что Виктор Кику работал в дирекции, которая занимается строительством КАД, практически со дня ее основания. Он окончил Петербургский институт авиационного приборостроения, а затем ФинЭк, был кандидатом экономических наук.

Кику считался талантливым экономистом, и для предприятия это огромная потеря, отметили в Дирекции. У Владимира Кику остались двое малолетних детей.

Циклон бушует над Дальним Востоком с 10 марта. Только за минувшие сутки в южных районах Хабаровского края выпало до 28 миллиметров снега при месячной норме 13 миллиметров. Из-за непогоды некоторые населенные пункты остались без света, закрыты федеральные автротрассы, нарушено морское сообщение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...