0

Как восстановить ВМФ, если не знаешь, кто такой Барсуков (Кумарин)

«Фонтанка» получила первый отклик на материал «Без Кумарина ВМФ не восстановить». В статье было приведено письмо, поступившее в газету «Тайный советник», в котором просили через издание передать авторитетному предпринимателю Барсукову просьбу о помощи – выделить $70 млн на восстановление эсминца «Расторопный».

«Фонтанка» получила первый отклик на резонансный материал «Без Кумарина ВМФ не восстановить». Напомним, что в статье было приведено письмо, поступившее в адрес газеты «Тайный советник», в котором главный строитель «Северной верфи» по ремонту и модернизации Анатолий Бондаренко и старший строитель Петр Вергелис просили через издание передать авторитетному предпринимателю Владимиру Барсукову (Кумарину) просьбу о помощи – выделить 70 миллионов долларов на восстановление эскадренного эсминца «Расторопный». Реакция на материал последовала «расторопно», правда, пришла она не из офиса предпринимателя Барсукова, а от вышеуказанных сотрудников верфи.

В новом письме (оба просителя подписались в нем уже не как сотрудники Северной верфи, а как частные лица), они уже не просят никого и ни о какой помощи (и так, согласно тексту нового письма, «все на верфи хорошо»), а просят только разметить в газете опровержение на их первое прошение. Опубликовать в полном объеме, что мы и делаем.

«Просим Вас не размещать в газете «Ваш Тайный советник» наше обращение от 01.03.07.
Ваши журналисты разместили в сети Inetrnet материал, который противоречит нашему обращению! Наше искреннее сопереживание судьбе отечественного военно-морского флота Вы обернули очень неприглядной стороной для наших коллег. Мы ведь не знали предистории В.Барсукова. Всего лишь ради острого словца Вы поспешили этим воспользоваться.

Попробуйте теперь поставить себя на наше место. Получилось, что искренне хотели помочь нашему руководству, акционерам, в качестве частных лиц обратившись в Ваше издание, а получилось, наоборот, навредили.

Обидно, потому что именно завод и его акционер – Объединенная промышленная корпорация – делают все возможное для поддержания живучести заказов флота.

Достаточно сказать, что большинство действующих кораблей Северного флота в недавнем прошлом было отремонтировано нашим предприятием (большие противолодочные корабли «Североморск» и «Адмирал Левченко», крейсер «Маршал Устинов» и т.д.)

В настоящее время у нас в ремонте находятся БПК проекта 1155 «Вице-адмирал Кулаков» и эсминец проекта 956 «расторопный». Первый пришел на завод в 2001 году после 10-летнего простоя у стенки Кронштадтского Морского завода, второй встал у заводской стенки в 2000 году. На «Кулакове» к настоящему времени выполнено около 64% ремонтных работ. Выполнены работы по запуску главный двигателей, готова вся механическая часть и все системы, относящиеся к живучести и жизнедеятельности личного состава, обеспечению противопожарной безопасности. В декабре 2007 года на борту завершен монтаж основной артиллерии, ремонт которой выполнен Северным и Калининградским артиллерийскими заводами. Сейчас готовятся посты для установки новых радиолокационных станций.

Стоит отметить, что по сравнению с предыдущими ремонтными заказами Северного флота, которые проходили лишь средний ремонт, на БПК «Вице-адмирал Кулаков» выполняется полный комплексный ремонт со значительной долей модернизации (в ходе ремонта будет внедрено 13 модернизированных решений).

При тех объемах финансирования, которые выделяются МО РФ на ремонт этого корабля, реально завершить его ремонт в конце 2008-2009 году.

На эсминце проекта 956 «Расторопный» нашей постройки, ситуация с ремонтом, действительно плачевная – финансирование МО РФ этого заказа на текущий год сведено к нулю. Да и в предыдущие годы живучесть корабля поддерживалась, в основном, за счет средств Объединенной Промышленной корпорации.

После того, как Вы всему придали скандальный оттенок, представьте, насколько стыдно смотреть в глаза нашим коллегам.

Просим без сокращений опубликовать это письмо в следующем номере Вашей газеты. Иначе мы окончательно перестанем верить в Вашу искренность и профессионализм.
С уважением А.К Бондаренко, П.В. Вергелис».

Не желая обидеть радеющих душой и сердцем за российский флот специалистов Северной верфи, не можем, все-таки не заметить, что очень сложно жить в Петербурге и не знать - кто такой Владимир Барсуков (Кумарин): о нем пишут газеты (в том числе и читаемый сотрудниками верфи «Ваш тайный советник»), говорят по радио и даже на телевидении. Для того, чтобы оставаться в неведении, нужно, наверное, ходить по городу с закрытыми глазами и заклеенными воском ушами. Вот и получается, что «девушку выдали замуж, а про то, как там, за мужем, и не рассказали».

Интересно другое: как отреагирует Северная верфь, если Барсуков (Кумарин) вдруг возьмет, да и предложит свою помощь. Наверное, тогда эсминец придется переименовать в «Смотрящий» или «Разводящий».

Инна Никитина,
Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...