18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:17 20.11.2018

Теорией Дарвина займется горсуд


Школьница Мария Шрайбер обжаловала в городском суде решение Октябрьского федерального суда Адмиралтейского района Петербурга об отказе ей в требовании запретить Министерству образования РФ преподавание на уроках биологии теории Чарльза Дарвина в качестве доминирующей, сообщает АЖУР.

Напомним, что 21 февраля 2007 года суд отклонил иск Марии Шрайбер и отказал в требовании истицы о принесении ей письменных извинений от Министерства образования "за оскорбление ее религиозных чувств".

Напомним также, что позиция истицы, представляемой в процессе ее отцом Кириллом Шрайбером и адвокатом Константином Романовым, сводилась к тому, что учебник по биологии за 10 класс под редакцией академика Мамонтова, по которому вот уже третий десяток лет этот предмет преподается в старших классах, в параграфе о происхождении человека содержит ряд оценочных формулировок, якобы оскорбляющих религиозные чувства верующих. Так, на странице 359 учебника авторы пишут о "нелепости" религиозной логики, а на странице 343 употребляют выражение "библейские мифы и легенды". При этом теория Чарльза Дарвина в этом учебнике названа как единственная, давшая "правильное обоснование происхождению человека".

В связи с тем, что эта теория "безальтернативно навязывается в школе", Мария утверждала, что не может рассчитывать на школьный аттестат и на получение путевки в жизнь, и просила суд запретить употребление этих самых формулировок и тем самым решить проблему. На последнем заседании суда Мария Шрайбер через своего представителя уточнила исковое требование к Министерству образования РФ, потребовав от главного образовательного органа России письменного извинения за оскорбленные чувства.

Ранее по теме:
Теорию Дарвина отстоял петербургский суд;
Маша Шрайбер возвращается с Гаити с проектом православного города;
Священник покинул заседание суда по теории Дарвина, так как не взял дипломы;
Фурсенко: В учебники надо включать разные теории происхождения жизни;
Эксперты выскажут сегодня свою точку зрения по "делу Марии Шрайбер";
Акции в зоопарке не было;
Петербургскую школьницу-противницу теории Дарвина поддержали уральские мусульмане;
Судьба теории Дарвина – в руках петербургского судьи;
Почему девочке Маше больше нравятся растаманы, чем обезьяны

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор