Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, зап

761мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

«Сон. Комедия» в театре-фестивале Балтийский дом, «Московский хор» в театре Европы, «Как вернуть чужую жену» и «Пять вечеров»

209

«Сон. Комедия»

VI Международный театральный фестиваль моноспектаклей «Монокль».

Спектакль Творческой мастерской «Театр у кошыку» Государственного центра театрального искусства имени Леся Курбаса (Киев, Украина). Актриса Лидия Данильчук играет спектакль «Сон. Комедия» по мотивам поэмы Т. Шевченко «Сон». Спектакль поставила режиссер Ирина Волицкая, выпускница Санкт-Петербургской Академии театрального искусства. Актриса Лидия Данильчук – неоднократный призер самых престижных международных театральных фестивалей.

Благодаря свежему непредвзятому прочтению вскрываются скрытые пласты хрестоматийного произведения. Зритель приближается к образу самого поэта, страстного, полного жизни, способного не только с Богом быть «на ты», но и над собой иронизировать. Спектакль приковывает убедительностью актрисы, ее трагическим видением, сценической мощью.

Театр-фестиваль Балтийский дом / 19.30



«Московский хор»

Спектакль «Московский хор» - образец додинского театра: психологический реализм, доведенный до натурализма и поднятый до метафоры. Спектакль - многоголосие персонажей пьесы, жителей перенаселенных московских квартир после военной поры. Конгломерат советских типов, характеров, судеб. Все перемешано, каждая жизненная ситуация видна с разных сторон.

Премия «Золотой софит» - лучший спектакль 2002г., «Золотая маска» - лучший драматический спектакль большой формы 2003г., Государственная премия РФ 2003г.

Малый драматический театр – театр Европы / 19.00



«Как вернуть чужую жену»

Спектакль Молодого Драматического Театра.

По мотивам пьесы Ля Муре «Моя Парижанка».История о том, что случилось с молодым человеком от которого сбежала жена, и он завел себе сразу четырех любовниц, причем все замужние женщины. И все хорошо, но однажды позвонил некто и заявил, что он муж одной из любовниц и, если ему к вечеру не вернут его жену, то он застрелит обидчика. Главному герою осталось выяснить, кого именно из четырех любовниц ему надо вернуть.

Театр Приют комедианта / 19.00



«Пять вечеров»

Гастроли Московского театра Современник на сцене БДТ имени Товстоногова.

«Пять вечеров» – пьеса о счастье. О возможности его обрести. «Стыдно быть несчастливым» - одна из самых замечательных фраз Александра Володина. Она сказана, хотя и не без иронии, но с твердой верой, что это - стыдно. Если и он, и его современники остались живы после самой страшной в истории человечества войны, то они имеют право быть счастливыми.

БДТ имени Товстоногова / 19.00

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close