03.03.2007 12:10

Участники несанкционированной акции решили прорвать оцепление и вышли на Невский

Участники несанкционированного «Марша несогласных» перекрыли Лиговский проспект перед БКЗ «Октябрьский», и двинулись в сторону Невского проспекта, - передает корреспондент "Фонтанки" с места событий. Только что милиция начала массовые задержания.

Милиция перекрыла угол Лиговского и площадь Восстания и машинами, и цепью из сотрудников. Но несколько десятков человек решили прорваться через оцепление. (При этом автомобильное движение по Невскому проспекту не перекрыто). В это время кто-то зажег файеры красного цвета, и перекресток окутал дым. После этого сотрудники правоохранительных органов начали массовые задержания.

Кроме Лимонова на данный момент, по словам представителей партии "Яблоко", уже известно о задержании пресс-секретаря "Яблока" Александра Шуршева.

Как передает с места корреспондент «Фонтанки», люди отодвинули железные заграждения, и вышли на проезжую часть. После чего толпа двинулась в сторону Невского проспекта. За ними следуют машины сотрудников милиции, которые в мегафон просят людей перейти на тротуар. В ответ люди скандируют «Это наш город» и «Руки прочь». Над толпой развеваются флаги «Гражданского фронта» и «Обороны». Среди участников марша много пенсионеров и детей. Некоторые из пришедших несут транспаранты с надписями: «Верните бизнес Ходорковского», «Правительство руки прочь от детского сада Сантьяго де Куба», «"Лэк" руки прочь от деткого сада» «Березовский мы с тобой!», "Путин очень плохой". Подтянулась неформальная молодежь с завязанными лицами, скандирующая «Мурманск с нами!».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...