Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:16 19.01.2020

Город

02.03.2007 13:44

Проверив краны, прокуратура возьмется за Ростехнадзор

Прокурорская проверка кранового хозяйства, проводимая в Петербурге, продлится до 12 марта, после чего прокуратура проверит деятельность организаций, которые призваны контролировать строительство: Ростехнадзор и Службу строительного контроля. Как сообщает АЖУР, об этом сегодня в Смольном на совещании, посвященном вопросу надлежащей эксплуатации грузоподъемных кранов, сообщила представитель прокуратуры Екатерина Мирешева.

По словам Мирешевой, ее удивляет сложившаяся в городе практика, когда «незначительные» неисправности строительной техники не приводят к приостановке ее эксплуатации. Работы прекращаются только в серьезных случаях.

Напомним, что строительные краны стали причиной сразу двух трагических случаев в Петербурге за последние дни. 27 февраля на Камышовой улице кран со стройки рухнул на жилой дом и пробил панели четырех этажей. Погибли три человека, в том числе годовалый ребенок, пострадали трое.

А 28 февраля на стройплощадке на улице Репищева на 45-летнего тракториста упал груз с автокрана. Мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Трех человек погубили 20 досок
Башенным краном по безбашенности
Упавший кран таранил дом
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор