18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:41 16.11.2018

Город

01.03.2007 08:40

Кина не будет. Смольный решил ликвидировать «Паризиану» и еще 8 кинотеатров


Еще в ноябре городское правительство одобрило концепцию реформирования государственной киносети Санкт-Петербурга, предусматривающую ликвидацию 18 из 33 кинотеатров, существующих в форме государственных учреждений и предприятий.

Комитет по культуре доказал, что затраты на реконструкцию зданий и модернизацию оборудования этих кинотеатров «нецелесообразны для городского бюджета» («Фонтанка» писала об этой проблеме). Решение о ликвидации шести «объектов синематографа» было принято через 20 дней после утверждения концепции. Три детских кинотеатра передали в ведении районов.

22 февраля правительство Петербурга приняло решение о ликвидации еще девяти учреждений и предприятий: кинотеатра «Художественный», «Паризиана», «Искра», «Фестиваль», «Прометей», «Максим», «Планета», «Маяк», «Экран» (в Красном селе). Теперь в реестре объектов киносети, подведомственных комитету по культуре, останется 15 учреждений.

Концепция предусматривает, что здания и помещения ликвидируемых кинотеатров «необходимо в дальнейшем использовать под культурно-досуговые цели». Вот только не оговаривает, что конкретно появится, например, в просторных залах на Невском проспекте, которые сейчас занимает «Паризиана», или на Суворовском проспекте, освобожденное детским кинотеатром «Искра». Культурно-досуговыми учреждениями являются и ночные клубы, и зал для боулинга и многое другое. От реформы киносети Смольный ожидает «повышение культурного и духовного уровня населения».

Ликвидация ГУП «Кинотеатр «Художественный» на деятельность самого кинотеатра не повлияет. Сейчас показом фильмов занимается ООО «Синема Мир», а ликвидированного ГУП де-факто не существует. В 2004 году государственное предприятие уступило право аренды престижного кинозала ООО.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор