Подсудимый по делу об убийстве конголезца остался на свободе


Сегодня состоялось очередное заседание по делу об убийстве конголезского студента Ролана Эпосака.

Прошлое заседание было отменено из-за неявки подсудимого Андрея Оленева, в связи с чем государственный обвинитель ходатайствовал об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Однако в суд была предоставлена справка о болезни подсудимого, поэтому решено оставить меру пресечения - подписку о невыезде - без изменений, сообщает АЖУР.

На сегодняшнем заседании допросили двоих свидетелей, которые, по словам адвоката подсудимого, никому до этого не были известны, после чего суд завершил свою работу до следующего заседания.

Напомним, что 2 ноября 2006 года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор, вынесенный Горсудом четверым подсудимым, обвинявшимся в убийстве на почве национальной ненависти: Андрею Герасимову, Юрию Громову, Андрею Оленеву и Виктору Орлову, на основании вердикта присяжных, вынесенного 25 июля 2006 года.

По версии следствия, вечером 9 сентября 2005 года Герасимов, Громов, Оленев и Орлов встретили конголезца во дворе дома 8 по проспекту Науки. Они обступили Ролана, и он остановился. Эта остановка стала роковой. В лицо ему полетел пущенный рукой Оленева камень, а затем посыпались удары. Жертву сбили с ног и продолжали пинать «со значительной силой». Затем Герасимов нанес по голове, шее и руке отчаянно отбивавшегося Эпосака не менее семи ударов ножом, и нападавшие бросились наутек, поскольку во дворе появились прохожие, которые и вызвали милицию и «Скорую». Студента доставили в больницу, где он скончался 13 сентября от полученных ран.

Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. 25 июля 2006 года они вынесли вердикт, признав подсудимых невиновными в связи с их непричастностью к этому преступлению.

Ранее по теме:
Судите, коль не судимы будете;
Для рассмотрения дела об убийстве конголезца отобрана новая коллегия присяжных;
Верховный суд усомнился в суде и присяжных из Питера;
Присяжные и суд: эхо друг друга;
Дело конголезца: присяжные перечеркнули работу следствия;
В Петербурге убит студент из Конго

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...