18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:03 12.12.2018

Взломщики фашизма

В четверг хакеры предприняли очередную дерзкую попытку вывести из строя сайт национал-социалистов «Формат18», на котором размещается личная информация об антифашистах, позволяющая организовать покушение. В ночь с 13 на 14 февраля была совершена хакерская атака на целую сеть аналогичных Интернет-ресурсов.

Взломщики фашизма
В четверг хакеры предприняли очередную дерзкую попытку вывести из строя сайт национал-социалистов «Формат18», на котором размещается личная информация об антифашистах, позволяющая организовать покушение. В ночь с 13 на 14 февраля была совершена хакерская атака на целую сеть аналогичных Интернет-ресурсов. В результате временно прекратили свою работу сайты РНЕ и «Кольца патриотических ресурсов». Ранее, 9 февраля, был взломан сайт ДПНИ.

Как выяснил наш корреспондент, хакерские атаки на нацистские ресурсы в сети Интернет происходят уже давно. И это не показательные акции «назло врагу», а информационная война, цели которой значительно шире чисто показательного превосходства. В противостоянии фашистов и антифашистов хакеры играют роль стратегической разведки. Ставки в этой опасной игре – в том числе и человеческие жизни. Ведь любая война имеет информационную составляющую. Но и на нее также распространяются все жестокие правила войны.

Роман – так он попросил называть его в публикации – соблюдает принципы конспирации не хуже любого антифа-бойца, не снимающего повязки с лица. Мы договариваемся о встрече через посредников, которые посылают ему мою фотографию. И все равно приходит несколько позже, не с той стороны, откуда можно его ожидать, то есть не из метро. Появляется неожиданно, и мы идем в заранее выбранное им кафе. Почему он так тщательно скрывает свои данные, хотя приехал в Петербург совсем ненадолго, становится ясно в ходе беседы.

- Одним из основателей Antifa hack team («команды антифа-хакеров») был я – говорит Роман, - для меня это началось в декабре 2005 года. Хакером я стал намного раньше. А этика и, если хотите, философия хакерства не совместима с расизмом и ксенофобией – какая разница, какой у человека цвет кожи, если ты общаешься с ним через интернет? В этом смысле антифашистом я был всегда. И, когда преступления на национальной почве стали повторяться с пугающей частотой, во мне что-то «щелкнуло», и я начал действовать.

Первым в послужном списке Романа стал какой-то белорусский сайт нацистского содержания. Распространенную ошибку, на профессиональном сленге – «дырку», он, по его словам, знал еще со школы. Взлом занял несколько минут. Роман разместил на первой странице поверженного сайта фотографию красного флага над рейхстагом – и успокоился. Он тогда изучал портрет явления, оценивал степень присутствия нацистов в интернете. Сначала в одиночку, но потом нашлись союзники. И борьба вышла на новый уровень. Тогда большинство нацистских сайтов уже содержали раздел «враги», где размещались фотографии и координаты антифашистов, а в закрытой переписке даже обсуждались силовые акции против них. И это представляло (и представляет!) серьезную опасность для их жизни.

Антифа-хакеры стали устанавливать на вражеских сайтах, к которым удавалось получить доступ, специальные программы – «скрипты» для сбора паролей всех посещающих пользователей. Целью взломщиков была личная переписка нацистов, фотографии и личные сведения, которыми они обменивались между собой (особенно, по словам Романа, неосторожными были те, кто «кадрил» на сайтах девушек-соратниц).

Первой крупной добычей стал сайт SlavNazi.com, который посещали нацисты из различных организаций. В прошлом году, в ночь накануне Дня снятия Блокады, раздел «Враги» и большая часть форума этого сайта была удалена, а на главной странице появилась фраза: «Привет внучатам полицаев!».

-Там был один пользователь «partisan», который убедительно просил своих соратников не писать его псевдоним кириллицей, дабы не равнять его «с теми мразями, которые воевали против Рейха», - рассказывает Роман, - причем просил, естественно, на русском, а не на немецком языке! Живет он, кстати, в Петербурге.

Эти и другие «шедевры эпистолярного жанра», а также ценные сведения про их авторов стали тогда добычей взломщиков. Сайт восстановился где-то через неделю. А 9 мая посетителей вместо привычных ксенофобских материалов встречала фотография низвержения знамен Рейхстага. Так нацистов поздравили с годовщиной победы над их историческими предками.

В апреле 2006 года началась масштабная операция по взлому сайта ns-88.org, чуть ли не первого нацистского сайта в русскоязычной части всемирной сети. Это был сложный взлом, детали которого до конца понятны только специалистам в области защиты информации.

-Когда сами национал-социалисты, которые посещали этот сайт, узнали о том, что их данные попали в руки врагам, в их рядах начались внутренние разборки. Они никак не хотели понять, что их взломали, предполагая, что просто нашелся предатель, - вспоминает Роман, - более того, оказалось, что среди них были те, кто шпионил за своими же. Там были установлены те же «скрипты», которые хранили пароли в расшифрованном виде! Они отнесли это на счет противостояния между Национал-социалистическим обществом (НСО) и Славянским союзом (СС). Потом даже предлагали нам деньги за то, чтобы мы не трогали их и ломали «Формат18» (один из сайтов НСО – П.В.)!

Часть полученной информации была размещена в открытом доступе, а часть припрятана на потом.

-Тогда многие еще верили, что можно остановить «подъездную войну», когда антифашистов выслеживают поодиночке и режут. Мы решили, что можно дать фашистам понять, что их адресов у нас в разы больше, и хуже будет им, - говорит Роман, - после одной из крупных драк, кажется, после концерта в московском клубе «Точка», некто Зухель, активный фашист, собирался пролить много крови. Тогда ему дали понять, что его адрес известен.

Не исключено, что благодаря разведывательной деятельности хакеров удалось предотвратить не одну трагедию. Но «подъездная война» все равно идет полным ходом. И все большую роль в ней играет информация.

-Сайт Антифа.ру тоже подвергается простейшим атакам чуть ли не ежедневно. Не секрет, что многие хакеры берут деньги за непрерывную «бомбардировку» сайтов, чтобы те постоянно находились в перегруженном состоянии. Кстати, мы выяснили, что за многими хакерскими атаками на антифашистские ресурсы стоят взломщики, которые работали за деньги – они сами в этом признавались. А мы работаем за идею. Сначала нас были единицы, а сегодня Antifa hack team – это разветвленная сеть, где даже не все знают друг друга. Сейчас у нас «под контролем» один мало известный, но ценный в смысле информации нацистский сайт. Если мы его взломаем, информационный повод будет серьезным – говорит Роман, уходя, и просит еще какое-то время оставаться в кафе, чтобы исчезнуть в неизвестном направлении.

Павел Викторов

Весь текст читайте в газете "Ваш тайный советник" от 19 февраля 2007 года.

Ранее по теме
Сайт национал-социалистов подвергся хакерской атаке
Хакеры разместили на сайте ДПНИ материалы "Единой России"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор