На снос памятника в Эстонии предлагают ответить переименованием Таллинской улицы


Руководство межрегиональной общественной организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области" обратились к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с предложением переименовать Таллинскую улицу и Таллинское шоссе, если в Эстонии будет демонтирован памятник советскому солдату, сообщает "Интерфакс Северо-Запад".

В открытом письме, распространенном пресс-службой организации в четверг, в частности говориться, что коммунисты "считают необходимой адекватную и максимально жесткую реакцию со стороны России".

"Считаем правильным произвести переименование Таллинской улицы в улицу Кингисеппа в честь убитого белоэстонцами друга России Виктора Кингисеппа, а Таллинское шоссе в Ивангородское шоссе", - подчеркнули коммунисты, добавив, что готовы организовать сбор подписей петербуржцев- ленинградцев в поддержку данной инициативы.

По мнению членов организации, переименование Таллинского шоссе должно "ознаменовать собой начало процесса переименования всех без исключения российских населенных пунктов, улиц и т. п., чьи названия как-либо связаны с недружественным эстонским государством".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...