18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:49 17.12.2018

Умер дирижер сценического оркестра Мариинского театра Георгий Страутман



29 января на 68-ом году ушел из жизни один из старейших творческих работников Мариинского театра, заслуженный артист России, дирижер сценического оркестра театра Георгий Страутман. Об этом «Фонтанке» сообщает пресс-атташе театра.

Вся его творческая жизнь была неразрывно связана с Кировским/ Мариинским театром. В 1961 году по окончании Ленинградской консерватории по классу тромбона он поступил в оркестр Кировского театра артистом сценического оркестра и с тех пор вдохновенно и преданно служил в театре, пройдя путь от артиста оркестра до дирижера сценического оркестра.

Георгий Иванович вел активную преподавательскую деятельность сначала в Музыкальном училище им. М.П. Мусоргского, затем – в средней специальной музыкальной школе-лицее при Санкт-Петербургской консерватории. Среди его учеников – народные и заслуженные артисты России. Георгий Страутман – автор множества инструментовок для духового оркестра и различных духовых ансамблей.

Прощание пройдет в Мариинском театре 2 февраля с 11.00. Георгий Иванович Страутман будет похоронен на Смоленском кладбище.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор