Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:10 21.07.2019

В центре Петербурга горит здание штаба ЛенВО

По повышенному номеру сложности тушат пожар в здании штаба ЛенВо в Центральном районе.

Как передает АЖУР, сигнал о возгорании поступил по 01 в 1.04. На месте пожару в связи с важностью объекта был присвоен второй номер сложности. Горят помещения на пятом этаже площадью 150 квадратных метров.Как сообщили в штабе ЛенВО, никто не пострадал - дежурный вовремя успел эвакуироваться из здания.

Сначала проходила информация о том, что пожар возник в доме 6 по Невскому проспекту. Однако потом выяснилось, что горит одно из зданий штаба на Дворцовой площади, 10.

За последние несколько лет это уже третий пожар в штабе ЛенВО.

В 2005 году, 1 февраля, днем горел офис на третьем этаже. Пожарные вывели из помещений 8 человек. Огонь в офисе площадью около 80 квадратных метров локализовали в 12.35.

В новогоднюю ночь с 2000 на 2001 год от залетевшей петарды загорелась крыша арки Главного штаба. Тушение пожара продолжалось примерно час, и в 01.30 он был ликвидирован. В результате сгорел полностью рекламный щит площадью 10 квадратных метров. Щит находился на крыше здания Главного штаба, примерно в 10 метрах от знаменитой Колесницы, венчающей арку. Виновного (того, кто запустил злополучную петарду) найти не удалось.

Здание Главного штаба на Дворцовой площади, 6-10, где сейчас расположен штаб ЛенВО, состоит из двух грандиозных по своей протяженности корпусов, соединенных в одно целое монументальными арками, переброшенными над Большой Морской улицей. В западном корпусе размещался Главный штаб и другие военные учреждения Российской империи, в восточном - два министерства: иностранных дел и финансов. При сооружении здания Главного штаба К.И.Росси использовал уже существовавшие на площади жилые дома.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор