Для рассмотрения дела об убийстве конголезца отобрана новая коллегия присяжных

Новая коллегия присяжных отобрана сегодня в городском суде для повторного рассмотрения уголовного дела об убийстве конголезского студента Роллана Эпоссака. Обвиняемые – Андрей Герасимов, Юрий Громов, Андрей Оленев и Дмитрий Орлов.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа адвокаты подсудимых, на отбор явился 71 кандидат, из которых 36 отсеялись, а из оставшихся было отобрано 22 заседателя: 12 основных и 10 запасных. Прокуратура использовала свое право на мотивированные и немотивированные отводы.

Напомним, что первая коллегия присяжных в июле прошлого года оправдала обвиняемых в убийстве Роллана Эпоссака. Все четверо были выпущены из-под стражи прямо в зале суда. Однако уже 5 августа прокуратура обжаловала вынесенный на основании вердикта оправдательный приговор горсуда в Верховном суде РФ, и 2 ноября приговор был отменен.

Как не преминули отметить адвокаты, подсудимые за время нахождения на свободе не совершили ни одного правонарушения, от следствия не скрывались, в суд явились по первому требованию. Кроме того, все четверо уже трудоустроились: Громов работает кладовщиком, Герасимов - монтажником, Оленев - мастером по ремонту обуви, а Орлов - разнорабочим. В связи с этим и прокуратура не спешит ходатайствовать о взятии их под стражу: как сообщил корреспонденту АЖУаР государственный обвинитель Дмитрий Мазур, для соответствующего ходатайства нет оснований, пока подсудимые аккуратно посещают судебные заседания.

Напомним также, что Роллан Эпоссак был убит 9 сентября 2005 года во дворе дома 8/1 по проспекту Науки. Смерть его наступила в результате потери крови, вызванной двумя колото-резаными ранами в области головы и шеи. А всего на теле конголезского студента Лесотехнической академии врачи обнаружили шесть ранений, включая ссадину на лбу, нанесенную тупым твердым предметом, "предположительно, камнем", и три ушиба голени и коленной чашечки.

Обвинение утверждает, что именно четверо подсудимых - Андрей Герасимов, Юрий Громов, Андрей Оленев и Дмитрий Орлов - нанесли конголезцу травмы, в результате которых он скончался в больнице 13 сентября 2005 года.

Ранее по теме:
Верховный суд усомнился в суде и присяжных из Питера;
Присяжные и суд: эхо друг друга
Дело конголезца: присяжные перечеркнули работу следствия

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...