Чтобы не учить теорию Дарвина, Маша Шрайбер сбежала на Гаити

16-летняя петербурженка Мария Шрайбер, истица по нашумевшему антидарвинскому процессу, оставила школу и уехала в Доминиканскую Республику, чтобы не изучать теорию эволюции, оскорбляющую ее религиозные чувства.

Как рассказал во вторник ее отец Кирилл Шрайбер в интервью ИТАР-ТАСС, девушка забрала документы из 148-й гуманитарной гимназии. Не желая ее оканчивать и получать аттестат, она уехала на остров Гаити.

"Уже месяц Маша вместе со старшим братом работает в строительной фирме и на практике совершенствует испанский язык, который изучала на родине", - сообщил отец. Он одобряет выбор дочери и продолжит защиту ее интересов в суде.

Серьезной поддержкой своей позиции Шрайберы считают выступление на Рождественских чтениях в Москве Патриарха Алексия II, ратующего за "приобщение учащихся к широкому кругу взглядов на принципиальные вопросы". Как отметил в понедельник предстоятель РПЦ, "если кто хочет считать, что он произошел от обезьяны - пусть так считают, но не навязывают этих взглядов другим", передает NEWSru.com.

Беспрецедентный иск, поддержанный представителями основных религиозных конфессий России, рассматривается в федеральном суде Адмиралтейского района Петербурга.

Священник покинул заседание суда по теории Дарвина, так как не взял дипломы;
Фурсенко: В учебники надо включать разные теории происхождения жизни;
Эксперты выскажут сегодня свою точку зрения по "делу Марии Шрайбер";
Акции в зоопарке не было;
Петербургскую школьницу-противницу теории Дарвина поддержали уральские мусульмане;
Судьба теории Дарвина – в руках петербургского судьи;
Почему девочке Маше больше нравятся растаманы, чем обезьяны

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...