Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -8

3 м/с, южн

776мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге на Московском вокзале покончил с собой нахимовец

596

Курсант Нахимовского училища покончил сегодня с собой, повесившись в туалете на Московском вокзале.

Как сообщает АЖУР, сегодня в 10 часов утра в туалете на Московском вокзале был обнаружен повесившимся на своем ремне молодой человек - его данные не разглашаются, однако, по предварительной информации - это первокурсник. По информации, требующей дополнительной проверки, рядом с ним была обнаружена записка, в которой он просит никого не винить в его смерти.

Об этом трагическом случае известно общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга". Около 18 часов туда позвонил аноним, который рассказал о ЧП и сообщил о том, что молодой человек сделал это якобы из-за того, что не хотел возвращаться из отпуска на учебу. Неизвестный также сообщил, что на опознание тела ездили офицеры училища. В самом училище подтвердили факт самоубийства нахимовца, но от каких-либо комментариев воздержались, сославшись на отсутствие руководства.

Напомним, это уже не первый случай, когда Нахимовское училище оказывается в центре внимания.

19 февраля 2003 года в правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратились трое первокурсников Нахимовского училища Андрей Папулов, Сергей Карязин и Владимир Соболев и их родители. Они рассказали, что подвергались систематическим избиениям и сексуальным домогательствам со стороны старших товарищей. По словам нахимовцев, группа обидчиков состояла из 11 курсантов, среди которых были и экстремистски настроенные. Попытки обратиться за помощью к офицерам и выступления на собраниях имели лишь тот результат, что один из подростков оказался в госпитале с сотрясением мозга. Таковы были события в изложении Папулова, Карязина и Соболева.
24 февраля из Москвы прибыла комиссия, которая долго изучала поступивший «сигнал», но подтверждений тому, что в Нахимовском процветает дедовщина, не нашла, как и повторная проверка Главкомата ВМФ. В марте прокуратура ЛенВО подтвердила факты физического насилия в отношении ряда курсантов. Однако прокуратура Петроградского района (нахимовцы считаются гражданскими учащимися) отказала в возбуждении уголовного дела по заявлениям двух курсантов за отсутствием состава преступления (постановление было обжаловано в суде родителями, но повторная проверка вновь не дала результатов). Факты, изложенные в их показаниях не нашли подтверждения, а некоторые из них не соответствовали действительности. Руководство училища, выпускники прошлых лет и родители протестовали против того, что на имя славного учебного заведения пала черная тень. «Солдатские матери» и руководство училища даже судились по этому поводу.

В начале марта 2004 года произошло новое ЧП - с 15-летним Антоном Черниковым, курсантом 1-го курса Нахимовского училища, который упал с высоты 4-го этажа. По данным руководства училища, Антон Черников свесился из окна в помещении туалета на 4-м этаже, чтобы что-то сказать работающим на улице однокурсникам. По всей видимости, курсант не удержал равновесия, в результате чего упал с высоты четвертого этажа.

Еще через некоторое время в прокуратуру ВМЧ обратились родители воспитанников 3-й роты Нахимовского училища – с просьбой возбудить уголовное дело по фактам денежных поборов в отношении нахимовцев. В частности, в заявлениях упоминалось имя старшего мичмана Волчека. Прокуратурой ВМЧ была проведена проверка поступивших заявлений, однако факты, изложенные в них, по мнению прокуратуры, не нашли подтверждения. В связи с этим в возбуждении уголовного дела было отказано.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close