В Петербурге установили самую "высокую" елку

Вряд ли горожане смогут догадаться, где в Петербурге установлена самая «высокая» новогодняя елка, передает корреспондент «Фонтанки». Однако самые любопытные, в основном из числа автомобилистов, смогут увидеть зеленую красавицу, которая возвышается над городом на 130-метровой высоте.

В ночь с 26 на 27 декабря специалистами ОАО «Мостоотряд N19» была проведена очередная уникальная, но на этот раз новогодняя, монтажная операция на Большом Обуховском вантовом мосту. Строительным краном на недавно смонтированный второй левобережный пилон моста была поднята трехметровая ель, которую, как и полагается, украсили электрогирляндой.

Начальник строительства моста Михаил Фролов, контролировавший монтаж, заверил, что никакой ветер не помешает елке простоять на вершине пилона все праздничные дни: опытные монтажники символ Нового года укрепили надежно.

Как сообщили в пресс-службе компании, такое новогоднее чудо жители и гости Петербурга смогут увидеть, в прямом смысле слова, в первый и в последний раз в жизни: после завершения строительства моста (осень 2007-го года) осуществить подобное будет невозможно.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1