0

Начался суд над прапорщиком - рабовладельцем

Суд над бывшим прапорщиком Николаем Усевичем, по данным следствия, два месяца державшим солдата Гугаева в рабстве у себя на даче, начался сегодня по существу в федеральном суде Красносельского района.

Как сообщает АЖУР, суд допросил потерпевшего Максима Гугаева и подсудимого Усевича.

Напомним, что летом этого года военный гарнизонный суд Петербурга вынес обвинительный приговор полковнику Александру Погудину, признав его виновным в превышении служебных полномочий - в том, что он отдал в рабство Усевичу своего подчиненного Гугаева, и приговорив к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Погудин обжаловал приговор, но кассационная инстанция оставила его в силе. Гарнизонный суд нашел достоверной версию обвинения, согласно которой 16 июня 2005 года полковник Погудин вызвал к себе в кабинет рядового Гугаева и уведомил его, что с этого дня он будет работать на даче у одного его знакомого, а официально это будет оформлено как командировка в соседнюю воинскую часть. Полковник вызвал по мобильному телефону прапорщика Мельника, который отвез рядового в Красное село и передал в распоряжение бывшего прапорщика Усевича. На даче у последнего солдат находился до 30 июня, выполняя обязанности. После чего, с ушибами и ссадинами различной давности по всему телу и химическими ожогами "левой ушной раковины, левой околоушной области, левой боковой поверхности шеи, обеих стоп (всего 6% поверхности тела)", был доставлен Усевичем в часть. Кроме описанных "украшений" тело Гугаева, весившее на момент возвращения при довольно высоком росте менее 50 килограммов, было отягощено подкожными и полостными отеками, которые, как показали в суде медики, могли быть следствием лишь общего истощения организма, например двухнедельного голода.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...