Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, южн

762мм

56%

Подробнее

Пробки

8/10

Губернатор пригрозила перекрыть въезд на «Первый контейнерный терминал»

533

Валентина Матвиенко пообещала главе ЗАО «Первый контейнерный терминал» Евгению Южилину, что перекроет въезд автотранспорта на его терминал.

Сегодня на заседании Совета по координации транспортной деятельности в Петербурге при городском правительстве Валентина Матвиенко пообещала перекрыть въезд для автотранспорта на ЗАО «Первый контейнерный терминал» и ОАО «Петролеспорт», если к 1 февраля компании не организуют парковки для грузового транспорта в городе. Валентина Матвиенко раскритиковала руководство компаний за бездеятельность и отметила, что за полгода, прошедшие с предыдущего заседания совета, ситуация не сдвинулась с мертвой точки.

«Город задыхается, а вы бездействуете! – возмутилась губернатор. - Не получите продления аренды причалов, пока не решите вопрос с транспортом! Мы найдем и другие меры, чтобы затруднить вашу работу», - пообещала она.

Несмотря на то, что по заверениям Южилина, терминал организовал оборудованную парковку на своей территории, трейлеры выстаиваются на несанкционированные стоянки на Обводном канале, во дворах жилых домов и на других площадках и магистралях города, не предназначенных для этого. «Я съезжу и посмотрю на эту стоянку, - заверила Валентина Матвиенко. - Не вынуждайте нас на резкие движения. Город уже ремонтирует для вас дороги, а вы что сделали для города? Налогов с вас никаких, только копейки. Вы сами проявили инициативу решить эту проблему», - возмущалась губернатор и дала указание в течение недели представить ей четкий график по ликвидации стоянок трейлеров до 1 февраля будущего года.

Глава города дала распоряжение главе Управления ГИБДД Сергею Бугрову штрафовать не только водителей грузовиков, нарушающих правила парковки на городских магистралях, но и компании, в которых они работают. «Надо специально пустить патрульно-постовую машину и выкуривать их с улиц и со дворов», - предложила Матвиенко. И распорядилась обеспечить премии лучшим «гаишникам», которые будут активно помогать решать проблемы с пробками на подступах к грузовым портам.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close