Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 15

1 м/с, зап

759мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

За авиакатастрофы перед судом будут отвечать владельцы авиакомпаний

144

За все авиакатастрофы, где прослеживается «коммерческий интерес», ради которого авиакомпании пренебрегли безопасностью, должны отвечать владельцы этих компаний. Как пишут «Ведомости», так считают Генпрокуратура и Минтранс, что следует из решения их совместной коллегии, прошедшей в октябре.

Подсудный «коммерческий интерес» может выражаться у хозяев авиакомпаний в покупке и эксплуатации контрафактных деталей и приборов для лайнеров, а также в экономии топлива.

Базовым принципом уголовного законодательства является то, что отвечают за преступления те, кто его совершил, напоминает адвокат по уголовным делам Андрей Андрусенко.

Это возможно в том случае, если доказана их причастность к конкретным преступлениям: если они участвовали в исполнительных органах компании, решения которых привели к катастрофе, или подстрекали исполнителей.

«Если прокуратура докажет, что специалисты раз сорок просили денег на ремонт самолетов, а владелец компании, зная, что идет на риск, отказывал в этих деньгах, то акционера действительно можно привлечь к ответственности», - поясняет адвокат по уголовным делам Андрей Князев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close