Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 12

2 м/с, с-з

750мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Умер директор "Ленфильма" кинорежиссер Виктор Сергеев

348

после тяжелой и продолжительной болезни в больнице вчера скончался кинорежиссер Виктор Сергеев, передает «Интерфакс».

Виктор Сергеев родился в 1938 году. В 1957-1960 годах учился на юридическом факультете Ленинградского государственного университета. В 1972 году Сергеев окончил режиссерский факультет Ленинградского института культуры имени Крупской.

В качестве помощника режиссера и второго режиссера принимал участие в съемках фильмов «Рудольфио», «Игрок», «Всадник без головы», «Ксения - любимая жена Федора».

В качестве режиссера-постановщика Сергеев дебютировал фильмом «Клад», вышедшем на экраны в 1988 году. Известность ему принесла криминальная драма «Палач» (1990). Зрители также не обошли вниманием фильм «Гений» (1991) с Александром Абдуловым в главной роли и политический боевик «Шизофрения» (1997), главную роль сыграл снова Абдулов.

Помимо режиссерской работы Виктор Сергеев выступал в роли продюсера (кинокартины «Американка», «Молох»). Ему принадлежит разработка основной «мафиозной» линии сериала «Убойная сила». С 1997 года он являлся директором киностудии «Ленфильм».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close