Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Министры Грузии и России согласились встретиться

148

Министры иностранных дел России и Грузии вчера по телефону договорились провести двустороннюю встречу, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Как передает «Lenta.ru», встреча Сергея Лаврова и Гелы Бежуашвили должна произойти на Совете министров иностранных дел Организации черноморского экономического сотрудничества, заседания которого пройдут 1-2 ноября в Москве.

Кроме того, по сообщению агентства, во время телефонного разговора министры обсудили «актуальные вопросы грузино-российских отношений».

Представитель грузинского МИД заявил, что в Москву вместе с министром иностранных дел поедет один из его заместителей, директор департамента МИД по России Ираклий Торонджадзе, который намерен провести консультации с российскими дипломатами.

Напомним, что и без того непростые двусторонние отношения резко ухудшились в конце сентября, когда в Тбилиси по обвинению в шпионаже были арестованы несколько российских офицеров.

Военные были позднее отпущены на свободу, но сразу после этого инцидента Россия прекратила транспортное и почтовое сообщение с Грузией. Также российскими властями были предприняты меры по выявлению различных нарушений российского законодательства, в том числе визового, допущенных гражданами Грузии на территории России.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close