Стадиона Кирова больше нет

1872

15 октября по плану работ на стадионе имени Кирова подрядчики должны были закончить демонтаж старого стадиона. Как увидел корреспондент "Фонтанки", в чаше стадиона еще ведутся работы по уничтожению строительного мусора, и еще предстоит вывезти останки осветительных вышек, но уже с уверенностью можно сказать – стадиона Кирова больше нет. Фоторепортаж.

ПоделитьсяПоделиться

15 октября по плану работ на стадионе имени Кирова подрядчики должны были закончить демонтаж старого стадиона. Как увидел наш корреспондент, в чаше стадиона еще ведутся работы по уничтожению строительного мусора, и еще предстоит вывезти останки осветительных вышек, но уже с уверенностью можно сказать – стадиона Кирова больше нет.

Режиссерам, желающим снять фильм об ужасах ядерных бомбардировок, мы рекомендуем поторопиться. Строительная площадка для нового стадиона практически расчищена и, в принципе, на ней уже можно проводить работы.

Напомним, что конкурс на выполнение работ по проектированию и строительству футбольного стадиона в Западной части Крестовского острова по проекту японского архитектора Кишо Курокава уже объявлен. Бюджет этих работ – 6 миллиардов 451 миллион 214,29 тысячи рублей, а закончены они должны быть до 15 декабря 2008 года. Будет ли на деле все так же гладко, как на бумаге, мы увидим уже через два года.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Михаил Гончаров,
фото Валентина Илюшина,
Фонтанка.ру

Стадион Кирова решили расПЯТЬ
Космос как предчувствие УЕФА

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий
close
close