Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

Приговор Виталию Калоеву обжалован

198

Виталий Калоев — россиянин, осужденный в Швейцарии за убийство, — сможет отбывать срок заключения в России. Как передает НТВ, об этом сегодня заявил Владимир Устинов после консультаций со швейцарскими властями.

Но пока приговор не вступил в силу, осужденный обжаловал его. По словам Устинова, «приговор обжалован вышестоящей судебной инстанцией. Мы ожидаем, что дело будет рассматриваться не раньше конца года, а, может, даже и позже. Но мы обязательно обсудим в двухстороннем порядке вопрос о передаче Калоева России. Это притом, что приговор вступит в законную силу».

Как говорит начальник Федерального департамента юстиции и полиции Швейцарии Кристоф Блохер, «желание России понятно — чтобы Калоев, гражданин этой страны, отбывал наказание на своей территории. И если Россия предоставит определенные гарантии, то мы это сделаем».

Напомним, что Виталия Калоева приговорили к 8 годам заключения за умышленное убийство швейцарского авиадиспетчера Петера Нильсена. Из-за его ошибки в 2002 году над Боденском озером столкнулись два самолета. В этой авиакатастрофе погибли жена и двое детей Калоева. Подробности читайте на «Фонтанке» в статье «Кровная месть имеет цену?».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close