В Петербурге вопреки принятой концепции продолжают варварски убивать бродячих собак

0

«Спецтранс» продолжает убивать бродячих собак незаконными методами, что противоречит принятой правительством Петербурга концепции отношения к безнадзорным животным. Об этом заявили на пресс-конференции в Институте региональной прессы представители общественной организации «Балтийская забота о животных».

По словам президента организации Марины Ермаковой, собак убивают каждый день, причем варварским способом. Более того, страдают не только бродяжки, но и животные, имеющие хозяев.

В частности, у петербурженки Светланы Травкиной 28 августа прямо возле дома убили собаку. Около 11 часов вечера она вышла на улицу со своим псом, который, правда, был без ошейника. «Собака была спокойная, ни на кого не лаяла, агрессию не проявляла, но вдруг я услышала хлопок. После чего моя собака забилась в конвульсиях и потеряла сознание. Потом подошли двое мужчин и заявили, что зверь умрет. Оказывается, это были сотрудники «Спецтранса», которых вызвали, чтобы они отловили безнадзорных животных», - рассказывает пострадавшая хозяйка собаки.

«Все дело в том, что использовался дитилин, применение которого запретили еще 1 июля», - заявил журналистам депутат Сергей Анденко. По его словам, интересно было бы знать, кто выдает «Спецтрансу» этот препарат, которым даже человека может привести к летальному исходу. В то же время Анденко оправдывает сотрудников этого предприятия: «Спецтранс» вынужден убивать собак, потому что девать их некуда.

При этом депутат заподозрил другую организацию в нечестности: «Интересно, куда деваются те 600 миллионов рублей, которые получает Управление ветеринарии Петербурга ежегодно? - ополчился депутат на ветеринаров. - Деньги должны быть пущены не на приобретение машин для начальства, а на работу по регулированию численности животных».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...