Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, вос

773мм

35%

Подробнее

Пробки

1/10

Юрия Беляева за разжигание межнациональной розни приговорили к 1,5 годам условно

194

В Октябрьском федеральном суде Адмиралтейского района сегодня состоялось заседание по делу Юрия Беляева, на котором был вынесен приговор.

Как сообщает АЖУР, Беляев признан виновным в разжигании межнациональной розни с использованием средств массовой информации: газеты "Наш народный наблюдатель", распространявшейся возле станции метро "Гостиный двор" и сайта www.nrpr.ru.

Уголовное преследование Юрия Беляева за призыв к национальной розни через газету прекращено в связи с истечением сроков давности, а за то же преступление, совершенное посредством сайта, его приговорили к 1,5 годам условно.

Напомним, согласно заключению экспертов-лингвистов, газета "Наш народный наблюдатель" и веб-сайт www.nrpr.ru размещали материалы, содержащие "негативные установки против целых групп людей по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии", которые "побуждают" читателя к "насильственным действиям... с использованием специальных языковых средств для оскорбления, формирования негативного отношения, установок ксенофобского сознания в отношении указанных групп людей".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close