Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

748мм

69%

Подробнее

Пробки

3/10

Попугай собрал журналистов под крыло

475

Новый праздник журналистов и работников масс-медиа отметили в Петербурге. Фестиваль «День попугая», который придумали директор Агентства журналистских расследований» Андрей Константинов и шеф петербургских «Вестей» Антон Губанков, собрал более 150 работников прессы на веранде «Море» у Гребного канала.

Праздник, который теперь планируется проводить ежегодно, призван познакомить поближе работников городских СМИ и других представителей петербургского медийного сообщества и дать пообщаться им в неформальной обстановке. Фестиваль в каком-то смысле создавался в противовес «официальным», «пафосным» журналистским торжествам и конкурсам – на «Дне попугая» встречаются «без галстуков». Идея оказалась замечательной - праздник удался на славу, недовольным с фестиваля не ушел никто.

ПоделитьсяПоделиться

«Культурная» программа началась противостоянием двух команд КВН – «Вестей» и АЖУРа. В упорной борьбе с минимальным отрывом победили работники Агентства. После чего начались разнообразные конкурсы, принять участие в которых могли уже все желающие. Журналисты учились танцевать под чутким руководством профессионального тренера, соревновались в гребле на резиновых лодках, боролись на татами, стреляли из лука и арбалета.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Поздравить журналистов с новым «профессиональным» праздником приехал и народный артист России Игорь Корнелюк. Специально к фестивалю для работников прессы он написал новую песню «Попугай», которая и была представлена на суд журналистов.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Наиболее зрелищным, конечно, оказался последний конкурс – мисс «Мокрая майка». Суть конкурса была проста, как апельсин: журналисток в футболках обливали водой, после чего девушки должны были под музыку произвести впечатление как на жюри, так и на зрителей. Каким именно образом – решали сами конкурсантки. К каким уж только ухищрениям они не прибегали в погоне за зрительскими аплодисментами и оценками судей. В пылу азарта некоторые участницы позволяли себе даже стриптиз, не смущаясь многочисленных операторов и фотографов, что, впрочем, только приветствовалось мужской половиной присутствующих.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Кроме того, заявки на свое участие в следующем фестивале подали и другие СМИ: 5-й канал, НТВ, газета «Деловой Петербург». Через пару-тройку лет ожидается, что «День попугая» ежегодно будет собирать практически все печатные издания, теле- и радиостудии Санкт-Петербурга.

Ян Гравшин,
Фото: Валентин Илюшин, Игорь Шушарин,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close