18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:13 18.11.2018

Владимир Путин не хочет демократию "как в Ираке"

- Нам бы не хотелось, чтобы у нас была такая же демократия, как в Ираке, скажу честно, - заявил Владимир Путин на сегодняшней встрече с журналистами.

- Just wait [погодите немножко], - отреагировал на реплику президента РФ его американский коллега под бурный смех зала.

Как передает корреспондент «Фонтанки», слова российского президента стали реакцией на рассуждения главы США о демократии. В частности, на слова Джорджа Буша о необходимости развития демократических институтов в различных частях света.

В качестве примера Буш и привел Ирак, где пропагандируется свобода религии. «В России есть демократия российского стиля, и она не обязательно должна быть такой же, как в Америке», - отметил американский президент. По словам Джорджа Буша, Владимир Путин готов слушать, но не хочет, чтобы ему диктовали, как управлять собственным правительством.

Владимир Путин отметил, что «лучше нас все равно никто не знает, как мы можем укреплять свое государство». И Россия не может, по словам Путина, его укреплять, не развивая демократические институты. «Мы будем это делать, но самостоятельно», заявил президент.

Впрочем, по словам Путина, демократия – это не российская проблема, она носит универсальный характер.

Напомним, что накануне американский президент встречался с представителями шестнадцати российских НПО и обсуждал с ними вопросы свободы слова, заключения Ходорковского, отмены выборов губернаторов, экологии и другие вопросы, связанные с проблемой развития демократии в России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор